Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Powerwolf «Blood of the Saints»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (2)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: Heavy/Power Metal
Лейбл: Metal Blade Records
В СНГ издан Fono

Треклист:
1. Opening: Agnus Dei
2. Sanctified With Dynamite
3. We Drink Your Blood
4. Murder At Midnight
5. All We Need Is Blood
6. Dead Boys Don’t Cry
7. Son Of A Wolf
8. Night Of The Werewolves
9. Phantom Of The Funeral
10. Die, Die, Crucified
11. Ira Sancti (When The Saints Are Going Wild)


Состав:
Attila Dorn – voice of war and worship
Matthew Greywolf – six stringed saws of sacrilege
Charles Greywolf – pandemonium pulse
Falk Maria Schlegel – keys of chaos and conversion

Drums on this album performed by Roel Van Helden
Spoken words by Marcel Sude

Blood of the Saints was recorded between December 2010 and February 2011 at the following sanctified places: Kohlekeller Studios, Seeheim/Germany, engineered by Kristian Kohlmannslehner, recorded and edited by Kristian Kohlmannslehner and Kai Stahlenberg. Vocals recorded at Noisegate Audio Studio, Knorscheid/Germany, engineered and edited by David Buballa. Bass recorded at Studio Greywolf by Charles Greywolf. Organ recorded at Egluse St. Barbe, Crusnes, Thionville/France. Classical choir recorded at Deutschherrenkapelle Saarbrücken/Germany, Metal-Choir recorded at Rogue Studios, Neunkirchen/Germany. Additional editing at Moburec, Uelversheim/Germany by David Buballa.

Mixed by Fredrik Nordström and Henrik Udd at Studio Fredman, Gothenburg/Sweden in March 2011, Mastered by Peter In De Betou at Tailormaid, Stockholm, Sweden.

Classical Choir conducted by Francesco Cottone and Rouven Bitz. The choir ensemble: Bass: Gerhard Dilk, Bardo Stahl, Till Gros, Peter Kargerer, Thorsten Pees. Tenor: Ulrich Hinterberg, Marin Traue, Sebastian Kocj, Florian Keller, Marco Korz, Heinz Seger, Christian Kuhn, Jens Fried, Rouven Bitz, Dirk Reichel, Frank Beck, Christoph Höbel. Alto: Ute Gapp, Britta Bethscheider, Bianca Bethscheider, Julia Sharon Harz, Charlotte Hess. Soprano: Helen Vogt, Karin Trautwein, Christine Kruchten, Anne Diemer, Angela Streit, Eva Gehring, Maria Speicher, Bianca-Patricia Wegner, Emily Schmitz. Catering at Deutschherrenkapelle by Tanja Huwig.

Artwork, Layout and photo treatment by Matthew Greywolf.
Photography by Manuela Meyer, Make-up by Helen Vogt.



          Спустя два года со времени выхода своего третьего альбома "Bible Of The Beast" хэви-пауэрщики Powerwolf решили порадовать постоянных прихожан, а также увеличить свою паству очередным опусом, получившим название "Blood Of The Saints". В плане записи группа опять сделала шаг вперед: все инструменты и вокал звучат очень сочно, ярко и драйвово – любо-дорого послушать! Не обошлось и без подвижек в музыкальном плане. В первую очередь обращают на себя внимание новые ритмические ходы композиций "Sanctified With Dynamite", "Phantom Of The Funeral" и отчасти "Die, Die, Crucified", чем-то напоминающие творчество хэви-метал пиратов Running Wild. Кстати, о ритме – на композициях "Blood Of The Saints" баланс несколько сместился в средне-темповую зону, т.е. это больше хэви, чем пауэр. Нет, скорость на альбоме, конечно, есть (в конце концов, на него даже попала самая стремительная в истории коллектива вещь "Dead Boys Don't Cry"), однако "Bible Of The Beast", на мой взгляд, был побыстрее. Но нет худа без добра - за счет замедления возросла "гимноподобность" песен, в этом смысле особенно отличились замечательный марш "Die, Die, Crucified" и "We Drink Your Blood". Кстати, о последнем – трек мало того, что лег в основу первого и просто умопомрачительного видео коллектива, так еще и посягнул (пусть и в небольшом объеме) своими новыми клавишными партиями на доселе безраздельную власть органных пассажей с проблесками симфонического оркестра…
          Что же до текстов, то тут все по-старому – за исключением "Murder At Midnight", завершающей сюжетную линию "Saturday Satan" и "Panic In The Pentagram", и "Son Of A Wolf" это либо псевдо-религиозные зарисовки, либо что-нибудь про нечисть. Да, если вчитываться и переводить, то особо глубоких мыслей в песнях найти не удастся, но это и не важно – в случае Powerwolf главное не что поют, а как поют. А поют, точнее поет Аттила Дорн просто великолепно – его манеру исполнения точно ни с кем не спутаешь. Интересно, что помимо английского и необычайно звучной латыни в лингвистическом арсенале группы появились греческий и румынский языки; на последнем собственно и исполнены куплеты в финальной песне "Ira Sancti (When The Saints Are Going Wild)".
          Для полноты картины необходимо упомянуть и о бонусном диске "Blood Of The Saints", на котором слушателей подстерегают прекрасные оркестровые версии песен "волков" (кстати, созданные при участии композитора из России!): за новый альбом отвечают "Sanctified With Dynamite" и "Ira Sancti", предыдущий "Bible Of The Beast" представляют "Raise Your Fist, Evangelist" и, что особенно приятно, "Moscow After Dark", а за CD "Lupus Dei" "отдувается" композиция "In Blood We Trust" – единственный инструментал в этом море симфонического великолепия и несколько по-новому раскрывшегося в таком музыкальном окружении вокала фронтмэна Powerwolf.
          Помимо упомянутого смещения в среднетемп у меня к новому альбому Powerwolf есть еще одна претензия (правда, опять же личного характера) – хотелось бы услышать побольше академического хора. Нет, он, конечно, никуда не исчез (самый замечательный отрывок с его участием звучит в "Son Of A Wolf"), но ни одной из новых композиций не удалось побить рекорда песни "St. Satan's Day" с прошлого диска.
          Что еще добавить? Ни в коем случае не проходите мимо этой яркой, насыщенной, драйвовой, сочной и самобытной работы, состоящей исключительно из хитов - на современной хэви-пауэр сцене сочетание всех этих элементов в одном релизе дорогого стоит!

23.02.2012



Рецензии на другие альбомы этой группы

Powerwolf «Bible of the Beast» (2009)
  
(08.06.2009)
by Demether

Отзывы посетителей об альбоме (1)

15:57 - 09.02.2014
METALOMMM:
профиль | www | в приват
без оценки

Большой поклонник творчества этой группы! Жгите!!!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться