Vagelis Maranis – бас-гитара
George Kallis – клавишные
Stefan Dittrich - барабаны

Приглашенные музыканты:
Tony Martin (ex BLACK SABBATH) – бэк-вокал
Vagelis Maranis (SANVOISEN) – бэк-вокал

Качественный пауэр металл в последнее время услышишь не часто. Но третий альбом группы Arrayan Path, получивший название «Ira Imperium», можно назвать ложкой меда в той бочке дегтя, в которую превратилась мировая пауэр металлическая сцена. Самое интересное, что Arrayan Path – группа с Кипра, острова, не слишком известного своей музыкальной культурой.
          «Ira Imperium» - это скрывающиеся за неброской обложкой с заезженным изображением пирамиды 12 треков (+ один бонус) эпического пауэр металла, в который в ряде случаев изысканно вплетены восточные мотивы (иной раз даже вспоминается Therion). Тексты песен написаны под вдохновением от различных легенд и мифов древнего мира и средневековья, в том числе и региона происхождения группы. Звонкий высокий голос вокалиста зачаровывает и приковывает внимание к записи. К слову сказать, с записью вокала группе помог бывший вокалист Black Sabbath Tony Martin – он спел партии бэк-вокала в заглавной песне альбома.
          Музыка группы преимущественно среднетемповая, размеренная, но и классические боевички присутствуют. Например, не даст уснуть апокалипсическая песня «77 Days 'til Doomsday». А так, всё, как всегда – хоры, гитарные соло, драйв… в лучших традициях жанра. Наиболее выделяющимися песнями предлагаю считать заглавную «Ira Imperium (The Damned)», предваряющую её «Gnosis of Prometheus», уже упоминавшуюся «77 Days 'til Doomsday», лирическую «Hollow Eyes of Nefertiti», героическую «Lost Ithaca», завершающую альбом «The Fall of Mardonius» и прекрасный трагический балладный бонус-трек «The Poet Aftermath». Но каждый поклонник пауэр металла найдет на этом альбоме что-нибудь для себя. Альбом настоятельно рекомендуется к прослушиванию.

22.02.2012