2. Frozen Terror
3. I Am the Absolute Truth
4. Exhausted
5. Logical Collapse

Anton Matveev - bass, programming
Alexander Kachar - guitars, vocals, programming

Начинаясь с эмбиентной зарисовки, напряжённой и мрачной, первый трек готовит мозг слушателя к активному восприятию музыки коллектива. То замедляясь почти до классического фьюнерала, то ускоряясь до остервенения, режущего себя в приступе агрессивного отчаяния и жалости к себе человека, музыка пробуждает самые неприятные воспоминания из прошлого, пытается забраться в самые отдалённые уголки твоего подсознания, чтобы настигнуть там, забившегося в укромное местечко и скорчившегося от страха.

Определённо, стоит позволить ей унести себя в потоках отрицания смысла и осознания бессмысленности бытия, почувствовать червём, копошащимся в мёртвом теле обыденности, как и тысячи таких же рядом с тобой, пронзительная гитарная мелодия будет уносить тебя всё дальше и дальше, по реке опустошения, пока твоё тело, умерщвлённое пылающей стрелой, угодившей прямо меж рёбер, не уткнётся с мерзким хлопком в какой-нибудь камень ниже по течению, да и останется там разлагаться.

Иногда, в потоках обрушивающихся лавиной риффов задумаешься над тем, как мимо будут проходить года, столетия...и где уже тот былой азарт и жажда почувствовать предсмертную агонию в полной мере, пройти через все круги ада и выйти победителем с окровавленным терновым венком на голове? Проклятое время, как и путешествие по этой больной вселенной непонятной и бесцельно страдающей сущности, внутри которой мы и находимся, не несёт абсолютно никакой реабилитации. Прошлые ошибки не исправить.

Выходим на новый круг- эмбиентно-басовое начало, жужжащий, испепеляющий звук гитар, с неизменными нотками отчаяния. Ударные словно отмеривают шаги, шаги чего-то неотвратимо приближающегося...Вокал в композициях словно берёт тебя за руку, в то время, как замутнённое сознание, с повязкой на глазах,как у Фемиды, находится в прострации.

Позволь ярким огням безумного ночного мегаполиса заманить себя в ловушку. Не сопротивляйся. И вот ты уже стоишь один посреди многолюдной, шумной ночной улицы, на которой никому нет до тебя дела. Ты стоишь и смотришь вверх, запрокинув голову...с неимоверной скоростью у тебя в голове проносятся самые невероятные картины. Наркотики, шлюхи, неоновые вывески...проблемы только начинаются, но пока...пока тебе хорошо. Просто хорошо. Вернее- совсем никак. Ритм, особенно в начале композиции, атмосфера то полного расслабления, то сильнейшая напряжённость в каждой ноте. Хлюпающий бас своей "отвратительностью" дополняет атмосферу в каждом треке, придавая максимальную реалистичность ощущениям при прослушивании.

Подводя итог более простыми словами: если идти от сингла к дебютнику, то слышно развитие группы. Уверенный сладж с элементами фьюнерал дума, сильный вокал, хлюпающий бас, режущие, очень колючие риффы, обилие клавишных фишек, придающих нужное настроение трекам и дополняющих атмосферу.

Всем поклонникам неоднозначной и "потусторонней" музыки- рекомендуется.

20.02.2012

Reido «Minus Eleven» (2011)