Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Мельница «Дикие Травы. Олимпийский (DVD)»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2012
Стиль: Folk Rock
Лейбл: Navigator Records


Треклист:
1. Далеко
2. Травушка
3. На север
4. Шаман
5. Океан
6. Ай, волна
7. Дорога сна
8. Ночная кобыла
9. Ведьма
10. Огонь
11. Прялка
12. Шелкопряд
13. Опасное лето
14. Мора
15. Господин горных дорог
16. Княже
17. Зов крови
18. Невеста Полоза
19. Волкодав
20. Оборотень
21. Далеко
22. Весна


Состав:
Наталья О'Шей (Хелависа) - вокал, арфа
Алексей Сапков - гитара
Алексей Орлов - виолончель
Сергей Заславский - флейта, вистлы, жалейки, аккордеон
Дмитрий Фролов - ударные
Алексей Кожанов - бас-гитара

Сергей Седых - электрогитара
Макс Йорик - скрипка
Елена Никитаева - вокал



          12 января 2012 года в продажу поступил первый видеорелиз группы Мельница – DVD с записью концерта-презентации альбома «Дикие травы», состоявшегося 21 февраля 2009 года.
          Этот релиз мы ждали без малого три года. Что ж, это, на самом деле, не так и долго. Например, дата выхода DVD голландской группы Epica, снятого в мае 2006 года, по-прежнему неизвестна, да и видеозапись презентации третьего альбома Мельницы - «Зов крови», случившейся в Лужниках 2 декабря 2006 года, до сих пор не дошла до зрителя. А одним из рекордсменов по задержке выпуска DVD является известная нашим читателям датская группа Royal Hunt, выпустившая в декабре минувшего года DVD с записью концертов в Японии, состоявшихся в 1996 и 1998 годах. Тут, правда, следует отметить, что на территории Японии данные релизы в свое время выходили на видеокассетах.
          В общем, как бы то ни было, но три года для переработки видео под DVD – конечно, большой срок, но не то, чтобы катастрофический. Другой вопрос, что у Мельницы до этого не было ни одной официально изданной видеозаписи, ни одного видеоклипа, поэтому поклонники группы ждали DVD с особым нетерпением.
          Оформлен диск великолепно. Большинство групп при выпуске DVD особого внимания оформлению не уделяют: печатают стандартную обложку-разворот, и пакуют диск в обычный китайский DVD-case. В случае с «Дикими травами» лейбл Navigator records подошел к вопросу оформления ответственно. И действительно, что мешает рядовому пользователю интернета скачать из Сети ту самую обложку, распечатать её на принтере (а на формат А4 она прекрасно помещается), купить ту самую китайскую коробку, а концерт скачать с торрентов, и залить на болванку? Иной раз, по качеству выходит даже лучше официального релиза. Тут же мы имеем дело с дигипаком, запакованным в картонную коробку. Кроме того, присутствует объемный буклет с фотографиями. Выглядит всё очень красочно, приятно подержать в руках, можно приобрести в коллекцию.
          Но главное, всё-таки, не упаковка, а сам контент. А контент по современным меркам, увы, довольно слабенький: видео формата 4:3, звук 2.0, из бонусов только фотогалерея. Ну да ладно, что есть – то есть. Зато диск формата DVD9, что при продолжительности записи в 1 час 51 минуту и вышеупомянутых нюансах должно означать весьма неплохое качество картинки и звука.
          Так оно и есть. Несмотря на то, что я уже привык к HD видео, видеоряд на DVD выглядит вполне достойно и, как ни странно, выигрывает у недавних DVD релизов тех же Helloween и Gamma Raу, которые я из-за пикселизации картинки вообще смотреть не смог. Единственное, на общих планах картинка выглядит не лучшим образом, но таковы, увы, особенности разрешения DVD и его отображения на HD телевизорах. К счастью, общих планов на «Диких травах» не так и много, а лицо Хелависы на весь экран регулярно радует взгляд. Следует отметить качественную операторскую работу и прекрасный звук. Звук настолько хорош, что закрадываются подозрения, что он был большей частью перезаписан в студии.
          Ещё одна особенность данного релиза в том, что он возвращает нас в те времена, когда в составе группы на гитаре играл Алексей «Чус» Сапков, т.е. когда в группе из состава, записавшего первые два альбома Мельницы, был хоть кто-то ещё кроме Хелависы. Нельзя забывать и о гостях: вокалистке Елене Никитаевой, скрипаче Максе Йорике и повелителе электрогитары Сергее Седых – все они принимали участия в записи альбома «Дикие травы».
          В программе концерта прозвучало большинство песен с альбома «Дикие травы», а также немало старых хитов Мельницы с предыдущих трех альбомов. В общей сложности 22 песни, охватывающие в полном объеме историю группы. Что ещё может потребоваться поклоннику группы?
          Таким образом, мы имеем качественный DVD релиз, первый для группы Мельница и, надеюсь, не последний. В коллекцию!

04.02.2012



Рецензии на другие альбомы этой группы

Мельница «Дорога Сна» (2003)
  
(18.08.2004)
by John Sinterson
Мельница «Master of the Mill» (2004)
  
(17.09.2004)
by John Sinterson
Мельница «Зов Крови» (2006)
  
(11.01.2007)
by John Sinterson
Мельница «Дикие травы» (2009)
  
(01.03.2009)
by John Sinterson
Мельница «Ангелофрения» (2012)
  
(23.05.2012)
by John Sinterson

Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться