5. The Six-Day War
6. Human Dysfunction
7. Flows & Eruptions

Anton Matveev - bass, sound engineering
Alexander Kachar - guitars, vocals

Совсем недавно увидевший свет второй альбом этого минского коллектива должен запомниться всем поклонникам хорошей и интересной музыки сразу же и на долго.

Первое, на что обращаешь внимание, когда диск оказывается в руках и ты достаёшь буклет, чтобы получше его рассмотреть- это бумага, из которого изготовлена полиграфия. Это не глянец, скользкий и противный, характерный для абсолютного большинства различных музыкальных релизов, а мягкая, очень приятная на ощупь, чуть ли не бархатная бумага. Сам диск оформлен донельзя минималистично- одинарный разворот буклета с фотографией участников коллектива внутри. Далее взгляд переходит на саму болванку с записью. Выполнена она в форме крышки с двумя болтами, покрытой ржавчиной. Цветовая гамма как нельзя лучше передаёт задумку. На обложке, кстати, изображено то же самое, только в ином цвете. Нужно присмотреться. В целом- оформление вполне концептуальное и подходит как музыкальному содержанию, так и концепции альбома.

Что же касается самой музыки, то первый трек начинается довольно интересным гитарным перебором, к которому впоследствии присоединяется довольно-таки пронзительная мелодия. Звучит это всё достаточно южно. И лично у меня почему-то возникают ассоциации с Диким Западом. Пустынные улицы, позади салуна подгоняемый ветром катится перекати-поле, а друг на против друга стоят ковбои, готовые к поединку! Но эту иллюзию быстро разрушает мощный вокал, чрезмерно агрессивный для жанра, в сочетании с музыкой, которая (речь сейчас именно о заглавной песне) в некоторых моментах заставила меня "испугаться"- кажется ещё чуть-чуть и появится модный дезкоровый звук. Нет, не появился! Отпустило. Однако, стоит отметить очень интересно звучащий бас , в некоторых частях композиции выходящий на передний план и делающий всю "погоду и настроение" трека. Очень интересно и приятно было услышать именно такой ход.

Со второго трека музыка начинает радовать старым привычным звучанием. Знакомый по предыдущим работам группы сладж\дум с мат-метал ритмикой.Треки идут своим чередом, всё больше и больше утверждая позиции нового альбома, как очень качественного продукта своего музыкального времени, уже занявшего достойное место в коллекциях множества слушателей.

02.02.2012

Reido «F:/all» (2006)

(20.02.2012)