Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Blackthorn «Codex Archaos»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (3)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: Sympho Gothic Black Metal
Лейбл: MSR Productions
В СНГ издан MSR Productions

Треклист:
1. Divination In Blood
2. Vehemence Came As Anodyne
3. Nemesis Incarnation
4. Gorgon The Ascendant
5. Emptysis Kiss
6. Arria Marcella
7. Posthumous Passion Ephemera
8. Dismalediction And The Remedy
9. Серебряный Ключ
10. Hexshadow Turned To Flesh
11. Bestial Satan Of Grotesque Bea
12. The Fading Ceremony


Состав:
Aina - Vocals (Soprano & screaming)
Elvira Alchemida - Guitars, Keyboards, Vocals (growling), Grand Piano
Greta - Bass
Varaska - Drums
Less - Violin

Guest musicians:
Silver Voice - choral ensemble of Moscow Conservatory led by Alexandra Sidorova (Рарогъ) & Nikita Semenyuk



          Прошло 2 года с дебюта необычной московской группы Blackthorn, полностью состоящей из представительниц прекрасного пола (правда, на дебютнике «Gossamer Witchcraft/Araneum» на барабанах играл мужчина), и вот этой зимой в по-фирменному прекрасно-оформленном диджибуке вышел их новый альбом «Codex Archaos» (на котором уже и партии ударных исполняются девушкой).
          Итак, сразу бросается в глаза шикарное инфернальное оформление альбома, выполненное под старинный колдовской гримуар, красивейшие фотографии, мрачная эстетика, которая по логике вещей как раз прекрасно должна ассоциироваться с готикой, но сейчас этот термин стал клише для слишком уж поп-ориентированных и слащавых метал-актов, потеряв свою изначальную суть во тьме стилей и времени… Всё это я веду к тому, что если на первом альбоме девушки действительно исполняли симфо-готик метал, мрачный, очень необычный для жанра, то сейчас всё стало намного злее, экстремальнее и ещё более мрачнее! Если кто-то ожидал от девушек продолжения их дебютника – спешу заявить, что группа сильно изменилась, добавив в вокальную палитру много скрима и гроула, а саму музыку в разы убыстрив, так что правильней всего назвать теперь стиль Blackthorn – симфо-готик-блэк металом. Но! Вместе с тем, однозначно стоит сказать о том, что группа с новым альбомом не растеряла своей атмосферы и уже точно утвердила свой собственный особый саунд, мистический, колдовской, злой, очень симфоничный и очень женский/ведьмовской, атмосферой чего прямо пронизана каждая нота этого творения.
          Не могу не упомянуть о крутом мощном западном звуке альбома. Звукорежиссёр Игорь Кив превзошёл сам себя (конечно, Баттерфляям на Земле и на последнем Эверлосте он тоже сделал мегакрутой саунд, но здесь ещё жирней!).
          Сопрано Айны звучит очень объёмно, как-то необычно мистически и самое главное оригинально для современной метал-сцены, переполненной однотипными женскими голосами. Также она очень злобно по-блэковому теперь скримит, да и гитаристка группы Эльвира стала теперь второй вокалисткой, подпевая более чем качественным гроулингом. В принципе, экстремального и оперного вокала на альбоме 50/50, притом что никаких приглашенных музыкантов-мужчин нет и в помине, кроме хора, о котором отдельная речь…
          Это одна из самых сильных частей альбома – очень грамотные хоровые партии, которые ничем не уступают Therion, на мой взгляд. Да и общий симфонизм музыки, украшенный партиями рояля и живой скрипки частенько перекрывает достижения маститых европейских грандов… Да-да, можете удивляться, но это правда!
          В общем, подводя итог, хочется сказать, что альбом производит крайне сильное впечатление как от сильнейшей работы жанра за этот год, и то, что вся музыка сочинена и записана исключительно девушками придаёт, на мой взгляд, ей ещё большую ценность!
          Очень красивый величественный мрачный необычный симфо-готик-блэк, который не с кем сравнить, и который я обязательно советую всем послушать!
          Мне кажется, как и я, вы однозначно найдёте здесь что-то новое в современной тяжёлой музыке.

24.12.2011



Рецензии на другие альбомы этой группы

Blackthorn «Аранеум» (2009)
  
(30.12.2009)
by Demether
Blackthorn «Gossamer Witchcraft» (2009)
  
(10.03.2010)
by Demether

Отзывы посетителей об альбоме (2)

20:20 - 13.01.2012
ZonaA13:
профиль | www | в приват

без оценки

Да, альбом неплохой. Надо еще раз послушать...



03:29 - 24.12.2011
Grimmsberg:
профиль | e-mail | в приват



Действительно, превосходный альбом.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться