Aillan- Drums, Percussion, Backing Vocals
Ierlath- Bass, Backing Vocals
Peter Dimnik- Keyboards, Backing Vocals
Morrigan- Violin, Backing Vocals
Anej- Tin Whistles, Flute
Evelyn- Female Vocals

То, что поразило меня, когда музыка этой группы впервые зазвучала в моих наушниках- мощная энергетика и необычайная свежесть мелодий и звучания. Редкая фолк-метал группа в наше время может порадовать оригинальными аранжировками своих песен. Повальное копирование- сначала двух-трёх признанных мэтров жанра, а потом уже, на более низкшем уровне, друг друга, тянущееся бесконечно, да и общий упадок фолк\паган сцены в последнее время,где кто-то продался модному салону одежды и на своих выступлениях теперь больше демонстрирует на себе одежду спонсора, чем соответствует избранному ранее образу воина (про вторичность музыки таких групп я вообще не упоминаю, ибо это само собой разумеющееся), либо бросается в какие-то неистовые эксперименты и приправляет свои новые полотна абсолютно чужеродными и нелепо звучащими мелодиями, взятыми из чужих культур (но при этом не перестаёт именовать свой жанр фолком). Нет! Всё это не про группу Avven! Начиная оформлением диска (а это очень красиво оформленный digibook) и (как я уже неоднократно упоминал) музыкой группы.

Здесь и лёгкие, можно сказать, фолковые напевы, и заводные, плясовые мелодии, и даже тяжёлые, в лучших традициях стиля, боевики. Инструменты звучат легко и мощно одновременно, в исполнении чувствуется лёгкость и умение. Прекрасный женский и сильный мужские вокалы, не уступающие в красоте один другому, сочетаются очень органично, дополняя друг друга, либо уступая, в зависимости от песни. Звучат либо колыбельно-усыпляюще, либо наоборот, очень освежающе и энергично, а иногда просо выбирая середину между двумя этими крайностями- музыка Avven не оставит равнодушным ни одного поклонника настоящей, качественной, сделанной с душой музыки.

22.11.2011