7. Malklara 2:08

Jolan Chen- Bass
Johan Heyrman- Drums
Lennart Vanstaen- Guitars, Keyboards
Matthijs Vanstaen- Vocals, Guitars
Nicholas Gauwloos- Guitars

Ритмичная гитара и ударные, открывающие альбом, в скором времени сменяются более привычным для дума медленным и "размазанным" звучанием гитар. Глубокий, гармонично сочетающийся с музыкой гроулинг иногда сменяется чистым вокалом. А вскоре всё это великолепие сменяется лиричной вставкой, звучащей очень надрывно и легко. Далее всё возвращается ко всё тем же медленным и "размазанным" гитарам, а после начинает звучать гипнотизирующая мелодия

И здесь вы больше не услышите ничего другого. На протяжении всего альбома эти "фишки" повторяются с определённой периодичностью и частотой перемешивания между собой. Что, впрочем, не сказать, что плохо. В свете этого альбом при прослушивании кажется монолитным, но в то же время многогранным и интересным. Музыка на стыке пост-метала и сладжа, иногда с ярко выраженным думовым звучание- очень интересный эксперимент. Обычно я терпеть не могу разного рода смешения стилей, т.нз. "поиск звучания"- когда музыканты уже исписались совсем, но останавливать раскрученное имя группы\конвейер для зарабатывания денег совершенно не хочется, но здесь другое дело- всё звучит очень интересно и слаженно. Можно сказать, что группе даже пошло на пользу это решение, потому-что играй они просто фьюнерал дум или просто пост-метал- вряд ли что-то выделяло бы их из сонма команд, делающих то же самое. Ну а раз уж группа сумела показать себя- слушаем, не стесняемся! Работа вполне достойная и интересная

15.11.2011