Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Taake «Noregs Vaapen»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: Black Metal
Лейбл: Dark Essence Records


Треклист:
01. Fra vadested til vaandesmed (6:47)
02. Orkan (6:17)
03. Nordbundet (5:25)
04. Du ville ville Vestland (6:51)
05. Myr (5:35)
06. Helvetesmakt (5:37)
07. Dei vil alltid klaga og kyta (10:17)


Состав:
Hoest- Vocals, All Instruments



          Новый альбом Taake встречает всех своих слушателей стильной обложкой, на которой изображён Хост, чьи плечи укрыты норвежским флагом. Выглядит всё естественно и в должной степени красиво. Уж по крайней мере нет этой клоунады большинства блэк метал команда- корпспэйнт и кирпичная стена. Так же стоит отметить, что на альбоме отметились многие известные вокалисты, например: Ноктюрно Культо из Дарктрон, Аттила Чихар из Мэйхэм, Демоназ из Иммортал и т.д.
          
          Первый трек, вполне приятный привыкшему уху блэк-метал боевичок с участием Ноктюрно Культо. Второй так же радует уже ставшими фирменными мелодичными гитарными запилами от Taake, а так же общей атмосферой. На третий трек- Nordbundet (который выходил в виде EP, предваряя выход этого альбома) недавно был сделан видеоклип, смонтированный из нарезок живых выступлений и природы окрестностей Бергена. Получилось интересно и оригинально, советую посмотреть. Сама песня тоже имеет довольно необычную структуру, и, безусловно, запоминается с первого раза и навсегда, услышанная единожды. Мощные гитарные аккорды, мелодичные вставки, манящие своей загадочностью вокальные партии и лирика, ложащаяся на музыку очень нестандартно.
          
          Далее опять следуют хорошие блэк метал боевики, примерно следующие полторы песни. А потом...невозможно догадаться, какой инструмент зазвучит в пятом треке, если наверняка этого не знать. А звучит там ни что иное, как банджо!! Да-да, именно! Минутное соло на банджо делает это песню просто невероятно крышесносной. Хотя, стоит заметить, что вписывается оно в песню просто великолепно. Истинный блэк метал угар.
          
          Ну и завершает альбом ещё пара треков с истинным норвежским туманом, сыростью и холодом в своей атмосфере. Такие же отчуждённые и безразличные ко всему музыкальные полотна, как и эти истинно Скандинавские явления природы. Особенно выделяется закрывающий трек, десятиминутный, но вполне скоростной и звуками окончания песни, рисующий картину норвежских пейзажей, устланных утренним туманом, подползающим к самым стенам средневекового замка
          
          Подводя итог: в свой новый альбом Хост включил всё то, за что мне и нравится Taake: мелодичные и злобные гитарные проигрыши, быстрые и точные, как хорошее оружие у обученного стрелка,барабаны, профессиональные басовые партии, одержимый вокал. Так же не стоит забывать про настоящую норвежскую атмосферу, а так же безбашенность и угар в каждой секунду звучания этого блэк метал акта. Ах да, куда же без них- нестандартные ходы и оригинальные решения. Немедленно переслушивать пятый трек!

08.11.2011



Рецензии на другие альбомы этой группы

Taake «Stridens Hus» (2014)
  
(24.11.2014)
by Grimmsberg

Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Grimmsberg

Город: Минск

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться