6. Tonight's Avenue 08:33
7. All In October 05:52

Daniel- Bass
Alexis- Drums
Serge- Guitars
Elijah- Vocals, Guitars

Новый трек- новое звучание. Человек, бесстрашно гуляющий с фонарём вокруг своего дома, забрёл вдруг случайно, задумавшись, на опушку странного леса. И наблюдает таинственный ритуал. Какие-то существа, похожие на гоблинов, пляшут у костра. Шаманы отбивают ломаные ритмы, такие же дрова горят в огромном костре, а существа всё пляшут и пляшут, впадая в экстаз. А шаманы всё отбивают и отбивают ритм, впадая в экстаз вместе с ними. И вот уже грань между этими двумя мирами стирается. Всё затягивает странная дымка, события происходят будто бы во сне. Но, нет, не для всех. Человек с фонарём остался нетронутым. Он неподвижно стоит за деревом на пригорке, наблюдает, и всё так же размышляет о своём. А хоровод существ всё кружится и кружится вокруг костра, кружится и кружится...а потом вдруг резко всё затихает. И звуки шаманских барабанов, и топанье ног вокруг костра, и даже ветер остановился. Не успев по-настоящему разгуляться, ему пришлось оставить деревья и травы в покое. Равновесие выравнивается, миры снова разделяются. А что же с человеком и его фонарём? А он по прежнему стоит на своём месте. Хотя,вот уже собрался уходить. Только эхо былого праздничного неистовства разлетается по всему пространству остатками звуков

Акустические вставки, перемежающиеся атакующими гитарными партиями, звучат как кантри-музыка. Видимо, шаманы ещё не отошли от ночного действа, и возвращаться из подобного путешествия тяжелее, чем похмелье от ста бочек пива. Снова новое звучание, а так же снова трек очень хорошо передаёт атмосферу происходящего. Вот уж точно не зря мы заглянули на эту поляну вместе с тем человеком. Кстати, он уже спит сейчас. Фонарь, правда, так и остался гореть. Для чего?

Следующий трек, поманив немного шугейзовым началом, плавно перетёк в шаманское-кантри. А после снова превратился в шугейз. А потом...в общем, так под эти шаманские песнопения и прошёл весь день в этом мире волшебства. А о том, что случится следующей ночью, расскажет последний трек

А теперь- вечеринка! С гоблинами, троллями, волшебниками и прочими чертями. Разухабистое начало последнего трека даёт явно понять, что в этом волшебном мире нет никаких жизненных и социальных перепетий. Собрались все вместе, вынесли огромные столы на дворы, чтоб попросторней было и устроили пир. Когда этот трек только начинает звучать- слушатель врывается в тот мир в самый разгар веселья. Тролли с медведями уже вовсю отплясывают на столе, большинство персонажей в отключке. И веселились они так до осени. Внезапно, с её наступлением, бурное веселье прекращается, всё замолкает, становится грустно и печально. Медленная, меланхоличная мелодия ведёт этот альбом к своему логическому завершению.

Послушайте его и вы. Уверен, каждому слушателю он откроет свою, доселе неведомую частичку того мира, в котором только что побывал я. И, кстати, встретите человека с фонарём- передавайте ему привет

08.11.2011

The Sullen Route «Madness of My Own Design» (2010)