7. From Siberian Deeps 6:04

Marco Benevento - Vocals
Max Konstantinov - Guitars
Mike Wead - Lead Guitars
Peter Shallmin - Bass
Dennis Leeflang - Drums

Первое, что бросилось мне в глаза, когда я взял в руки диск с этим альбомом- название группы. Очень уж схоже оно с финским ансамблем Kalmah. Хорошо это или плохо, случайно или нет- каждый пусть решает для себя. Но вот на сколько мне известно- подобными "трюками" группы часто портят первое впечатление о себе, желая привлечь побольше внимания на схожести в названии

Когда же я вставил диск в проигрыватель, то получил гораздо больше удовольствия, чем от созерцания его визуальной части. Заглавная песня начинается с акапелла чистого мужского пения под звук волн прибоя, после к звуку волн добавляется ненавязчивая мелодия, сыгранная на акустической гитаре, затем вступают гулкие барабаны, ну а после подключаются все оставшиеся "тяжёлые" инструменты. Но сама песня не перестаёт быть менее красивой из-за этого. Всё таким же тихим, красивым голосом продолжает петь вокалист, а музыка пропитана грустью серых оттенков.

Вторая песня становится значительно тяжелее, однако голос не теряет свой распевности, а музыка- красоты и мелодичности. Этого же курса придерживается музыка до конца альбома. Вообще при прослушивании этого диска создаётся ощущение, будто тебя уносит река, поток этой музыки, и ты плывёшь себе по течению, перемещаясь с одной музыкальной волны на другую, наслаждаясь каждой нотой это великолепной музыки. Звенящая гитара, акцентирующие себя в нужные моменты барабаны, опять-таки, этот голос- музыка спокойствия и расслабления.

07.11.2011