Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Illnath «Third Act in the Theatre of Madness»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (3)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: Melodic Extreme Metal
Лейбл: Pitch Black Records


Треклист:
1. Third Act
2. Scarecrow
3. Lead the Way
4. Snake of Eden
5. Shorthanded
6. Spring Will Come
7. Tree of Life and Death
8. Fall of Giants
9. Vampiria
10. Kingship Incarnate (CD bonus)


Состав:
Pete Falk – guitars, keys
Kenneth Frandsen – bass
Mona Beck - vocals
Reno Killerich - drums



          Вот наконец-то и вышел долгожданный третий альбом датских мелодик-блэкеров Illnath "Third Act in the Theatre of Madness", причем долгожданный в прямом смысле этого слова, ведь со времен релиза предыдущей полноформатной работы группы "Second Skin Of Harlequin" прошло уже пять лет! С тех пор многое изменилось – ушли клавишник и один из гитаристов, на место бывшего фронтмэна Наренншифа была взята вокалистка Мона Бек, а постоянный (хочется в это верить) барабанщик вообще появился в группе уже после записи диска. Высокочастотный скриминг канул в Лету, уступив место своей полугроулинговой разновидности, а также разнообразным партиям чистого вокала, декламациям и шепоту, что, на мой взгляд, очень сильно разнообразило и обогатило композиции. Изменения коснулись и музыки Illnath, которая одновременно приблизилась как к мелодик-дэту в плане увеличения роли ритм-гитары, так и к блэку, что проявилось в лице характерных лавинообразных, стремительных "запилов". А вот клавиши по сравнению с "Second Skin Of Harlequin" несколько сдали позиции - если раньше от них буквально спасу не было, то теперь в их использовании стало куда больше умеренности. Это, однако, никоим образом не сказалось ни на очаровании, ни на атмосферности этих партий, и, на мой взгляд, благодаря такой сравнительной "скромности" они в чем-то стали, как это ни парадоксально, даже еще заметнее и ценнее, чем раньше. Характерная же для творчества коллектива мелодичность была во многом отдана на откуп как всегда замечательным и местами просто умопомрачительным гитарным проходам, которых стало еще больше, благо песни прибавили в длительности.
          Выделить каких-либо фаворитов среди новых композиций Illnath мне оказалось не под силу - каждая из песен затягивает в свое собственное увлекательное путешествие по безумно мелодичному и мрачному измерению, в которое хочется возвращаться снова и снова, вновь и вновь любуясь его музыкальными красотами.
          Подводя итоги, можно сказать, что "Third Act in the Theatre of Madness" точно придется по вкусу любителям мелодичного экстремального метала. Поклонникам же предыдущих работ Illnath, в особенности "Second Skin Of Harlequin", следует быть настороже в связи с вышеописанными изменениями в звучании группы, однако я искренне надеюсь, что они тоже не будут разочарованы новым творением коллектива и смогут примириться как с изменением приоритетов в средствах выражения мелодичности, так и с манерой пения новой вокалистки Моны.

06.11.2011



Рецензии на другие альбомы этой группы

Illnath «Second Skin of Harlequin» (2006)
  
(16.08.2007)
by Demether
Illnath «Second Skin of Harlequin» (2006)
  
(10.01.2007)
by John Sinterson
Illnath «4 Shades of Me» (2013)
  
(02.05.2013)
by WindBlade

Автор


Иванов Алексей aka WindBlade

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации








liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2024 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться