5. Watching A Luna Becomes Thy Face
6. The Silhouette Of Despair
7. Escape To The Stars
8. Suicide As The Destined End
9. A Ravens Fade

Astaroth- Everything

Альбом начинается с волшебного клавишного вступления, красивые перезвоны которого сопровождает леденящая сознание мрачная мелодия. Далее же, словно разрывая этот создающийся посредством клавиш волшебный мир на части, в уши обрушивается шквал из гитар и барабанов. Мощнейшее сочетание! Словно чеканящий свою бесконечную очередь автомат, барабаны расстреливают всё живое в пределах досягаемости. А плотный и резкий звук гитар, словно марширующая в тяжёлых сапогах колонна, добивает, затаптывает остатки выживших. Далее, то прерываясь для небольших атмосферных вставок, словно это войско,несущее разрушение, останавливается и осматривается, а потом, довольное собой, с ещё большей силой продолжает разрушать,музыка всё так же продолжает врезаться в уши. Очень к месту появляется голос. Появившись из ниоткуда, он вещает для всех: ' Ваш мир обречён, вы все погибли!'

Войско продвигается вглубь завоёвываемой территории, несётся стрелой, дарующей смерть. То ли викинги, то ли всадники Мордора из надоевшего уже давно Властелина Колец, а может и те и другие разом, некое войско, где можно встретить самых разных воителей каким-то невероятным образом появляется в этом сказочном добром мире и, сталкиваясь кое-где с небольшими очагами сопротивления местных жителей, не привыкших и не умеющих вести войны, с лёгкостью выигрывают один за другим поединки не на жизни, а на смерть. Но даже им нужен отдых. Однако всё происходит мгновенно! Нападение, полуминутное сражение, победа. Догадайтесь, чья? Снова передышка, снова сражение. Приготовились! Атакуем! Выпад! Победа одержана! Группируемся! Приготовились! И так заново, раз за разом.

Помпезно маршируя, у всех воинов этой непобедимой армии одинаковое настроение- приступы гнева и отчаяния сменяются моментами слабости и беспомощности. Война на каждом оставляет свой след. Но подобный декаданс духа длился не долго. Немного меньше, чем вечность. В воздухе вдруг появился запах победы! Войско торжественно марширует дальше и оказывается на том самом месте, с которого всё начиналось. Они достигли своей главной цели. Они разрушили весь волшебный мир. Но принесло ли им это удовлетворение? Воздух наполняется мраком вперемешку с тягучим напряжением . Они становятся всё более усугубляющимися, пронзительными и въедливыми. Всё войско уснуло. Достигнув свой беспощадной, но бесполезной победы оно навсегда останется на захваченной ими территории

Музыка на протяжении всего альбома становится то более спокойной, то более ритмичной. То начинают играть клавишно-гитарные проигрыши, предвещающие скорое продолжение событий, то вдруг начнут атаковать барабаны, в паре всё с теми же гитарами. Красивые и тревожные гитарные проигрыши будут держать вас в напряжении, а барабаны нагнетать обстановку и расстреливать с прежней точностью. Резкий, атакующий вокал так же, как и остальные инструменты, лишь дополняет картину, но делает это как надо! Стремительно развивающееся музыкальное полотно вдруг резко обрывается лирической вставкой, и вот кажется, что так будет до конца песни, ведь ничто не предвещает резкого перехода от этой лирической части снова к атаке! Общая атмосфера иногда граничит с депрессивным блеком.

Стоит отметить, что на протяжении всего альбома ударная установка звучит очень ровно, быстро и энергично. Не зря она здесь выдвинута на передний план,а не наоборот, как это бывает в своём большинстве. Определённо, ударные на этом альбоме звучат найинтереснейшим образом. Конечно же, остальные инструменты ни в коем случае не отстают. Начиная клавишными и заканчивая вокалом- всё звучит свежо и оригинально, а главное- очень трудно предугадать все ходы при первом прослушивании. Но не стоит думать, что прослушав этот альбом единожды вы выучите его наизусть. Будьте уверены- с каждым новым прослушиванием вы будете открывать в этой музыке всё новое и новое для себя

01.11.2011

Raventale «На Хрустальных Качелях» (2006)

(02.10.2008)