1. Fuimus, Non Sumus…
2. Autophobia
3. The Day Heaven Wept

ViG'iLL- Guitars, Bass
Zigr- Keyboards
A.K. iEzor- Drums, Vocals

Не зря этого альбома ждали пять лет, а если не учитывать EP, то все шесть. Впрочем, а куда спешить? Ведь то, что нас ждёт за чертой- очень неопределённое и странное, несомненно, как и музыка Comatose Vigil. Медленно спускаясь в колодец немого отчаяния, последний танец на костях предшественников в этом тёмном подземелье. Начинаясь короткой атмосферной вставкой, с последующего же взрыва звуков в сознание вплетается мрачная и леденящая кровь музыка. Обволакивая своей атмосферой безысходности и обречённости, словно запечатлённые навсегда в этой музыке страдания человеческой души,чувства человека, ощущающего близость смерти. Неторопливые гитарные партии, размеренное стучание ударной установки, въедливые клавиши и вокал...глубочайший, надрывный, абсолютно безразличный как к жизни, так и к смерти. То немного ускоряясь, то возвращаясь к привычной пульсации музыка продолжает своё дело и прямо-таки утаскивает слушателя в бездну глубоких чувств

В музыке Comatose Vigil сочетается лиричность и агрессия, красота и ужас, бытие и небытие, ад и небеса. И только слушателю выбирать- куда пойти, следуя за музыкой. Но не стоит поддаваться на ложное чувство надежды. Только вниз. Всё ниже и ниже, всё глубже и глубже в поток негатива, который начинает вырываться из подсознания. Воды океана смыкаются над головой с характерным звуком. Это последнее, что можно услышать перед тем, как безмолвно, в попытке отчаянного ужаса опуститься на дно и остаться там навсегда. И вечно слушать тишину. Мрачное, холодное дно океана, с его размеренным плеском тёмно-синих вод

Третий трек- русскоязычный. Что ещё лучше позволяет понять всё то, что до этого, скорее, можно было лишь почувствовать

24.10.2011

Comatose Vigil «Not a Gleam of Hope» (2005)