5. Darksome Prophet 03:45
6. Fiery Message 05:18
7. Son of Satan 03:24
8. His Coming 04:41
9. Greetings from the Abyss 02:57
10. The Apocalypse 05:44

Новый альбом этой чешской формации начинается пятиминутным интро, в котором монотонным хриплым голосом что-то то ли рассказывается\то ли призывается. Далее начинает звучать музыка, наполненная странной мелодикой и 'дьявольскими словечками' в каждой строке. Можно сказать, что это эдакий чешский Venom- ведь что по простой (даже если не сказать- примитивной) музыке старой школы и таких же двухкуплетных текстах Root ни чуть не уступают своим британским коллегам

Но не смотря на эти, как может показаться с первого взгляда, недостатки, наоборот- группа звучит свежо и очень интересно. Dark/Heavy (а мне почему-то слышатся ещё и именно фолковые мелодии) metal с лирикой про всякую чертовщину- не свежо и не ново, но, по крайней мере, в нынешних реалиях очень даже интересно. Кто-то может назвать это 'модой на прошлое', пускай. Во всяком случае это в сотню раз лучше, чем все современные псевдо-творения с модным звуком и лирикой об обывательской повседневности школьной суперзвезды

Наполненное скрежетом звучание (будто альбом записывался на оборудовании, не один десяток лет пролежавшем в недрах болота, но, по каким-то неизвестным причинам (а ведь без той самой чертовщины не обошлось, не иначе!) работающим. Правда, весьма своеобразно). Во время прослушивания альбома, в отличии от Venom, музыка которых больше способствует угару, при прослушивании этого альбома ни на секунду не покидает ощущение, что ты- герой каких-то странных событий. Мрачный замок, сырость непрекращающегося уже несколько недель моросящего дождя вместе с расположенным неподалёку болотом, скользские брёвна прогнившей древесины и мох на стенах замка от постоянной сырости, едва ли не мистическая атмосфера какого-то средневековья и одновременно задворок мрачного ночного европейского города- вот чем наполнено музыкальное полотно этого альбома

Так что если вдруг вам станет слишком жарко, или вдруг захочется остаться одному- смело включайте этот альбом, закрывайте глаза и отправляйтесь в путешествие по таящим в себе опасности трекам альбома

23.10.2011