11.The Last Supper

Fabrizio - Bass
Enrico - Drums
Maurizio - Guitars
Giorgio - Keyboards
Federico - Vocals, Guitars

Вообще, я не часто пишу о зарубежных коллективах, известные группы и так все знают и будут слушать в независимости, что о них напишут, а малоизвестным я предпочитаю наши русские и стран СНГ группы (которых, к сожалению, редко рецензируют другие порталы), так как они лично мне доставляют больше интереса и удовольствия от прослушивания. В данной рецензии я всё-таки сделаю исключение. Речь пойдет о дебютном альбоме (под библейским названием "Apocryphal") малоизвестной, но от этого не менее интересной итальянской группы Riul Doamnei. Что в переводе с румынского языка значит "Река госпожи". Группа существует с 1999-го года и играет в ключе «крэдлов» и «бургеров», да, вот так все просто и понятно. Но! Это не плагиат, а скорее - свое продолжение темы перечисленных выше групп. Музыка Riul Doamnei красива, симфонична, загадочна. Вокал традиционный "шагратовский" со вставками воплей аля Дани Филт. Звучит всё вместе довольно приятно, хотя скептики конечно скажут, что это вторично. Ну и пусть, мало в данный момент групп, кто так качественно и интересно исполняет давно полюбившуюся манеру исполнения. Да и родоначальники давно уже играют совсем другую музыку. Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что данный альбом должен обязательно быть в коллекции каждого любителя мелодик симфо блэк метала!

22.05.2011

Darvit