13.Меднокрылая

Zodiak - vocal
Inkubus - bass
Lord Ash - gitar
Shambler - drums
Freya Bestia - keyboards

Следующий релиз, который попал в мои руки сегодня, стал альбом ветеранов московской блэк метал сцены - Demons of Guillotine. Группа образовалась в далеком 1997–ом году и за все время претерпела множество изменений в составе, проект почти замораживался, но снова возрождался и радовал своих слушателей новым материалом. И вот на дворе 2011 год, и группа выпустила долгожданный третий альбом под названием «Время Серпа». Первое, что бросилось мне в глаза это обложка сего творения! Злая, мрачная и безумно красивая! Содержимое же альбома также весьма интересно, правда не без доли специфичности. Это не тру- и не симфо-блэк, это яростный трэш-блэк метал, не без мелодий, конечно! Даже скрим Зодиака звучит по-особенному в некоторых песнях, что придает материалу интереса (а любителей «тру», наоборот, может оттолкнуть). Тексты же, честно говоря, мне не понравились, да, они соответствуют жанру, но показались мне не замысловатыми и безыдейными. Хотя может Зодиак и не ставил перед собой цель сделать что-то глубоко философское и идейное. Но справедливости ради, скажу, что тексты что говорится «звучат». Если же не вдаваться в смысл текстов, то всё звучит очень круто! Хотя опять же это мое субъективное мнение. Ну и в заключении стоит упомянуть о буклете, который получился «толстеньким», с инфернальными фотами музыкантов и текстами песен. Данный релиз а бы рекомендовал любителям блэка, в общем, а также фанатам утяжеленного трэша, остальные боюсь не поймут, хотя, попробовать стоит.

22.05.2011

Demons of Guillotine «Beastiary» (2004)

(11.01.2005)