11. Break Down The Walls (новая версия)

Lenny Wolf - вокал, гитара
Eric Foerster - гитара
Frank Binke - бас
Nader Rahy - ударные

Рецензия на Kingdom Come Rendered Waters от Hard Rock Hideout

Если бы вы были поклонником хард-рока в конце 80-х, то вы, скорее всего, знакомы с Kingdom Come. Когда их одноименный дебют был выпущен в 1988 году, Kingdom Come крутили все радиостанции. К сожалению для группы, слишком много людей думали, что это воссоединение Led Zeppelin. Это была шутка, которая по-прежнему преследует группу и по сей день. Она также отвлекает всеобщее внимание от качества их первых двух альбомов (Kingdom Come и In Your Face), которые являются двумя величайшими альбомами хард рока, выпущенных в конце 80-х.

Существует огромная проблема с Kingdom Come в последнем альбоме Rendered Waters и она не имеет ничего общего с тем, как диск звучит. Музыка совершенно невероятная, и преданные поклонники будут наслаждаться этим альбомом. Однако, проблема, которая связана с Rendered Waters, это решение группы повторно записать треки из предыдущих альбомов, а затем добавить несколько новых песен. Если группа хотела выпустить сборник лучших хитов, то они должны были сделать это надлежащим образом, выпустив оригинальные версии этих классических песен.

Для меня это решение - просто проявление ленивости. Альбом лучших хитов Kingdom Come получил бы всеобщее одобрение. Новый альбом Kingdom Come получил бы всеобщее одобрение (особенно после прослушивания новых треков Rendered Waters). Однако решение перезаписать песни и выпустить их таким образом показывает нерадивое отношение к поклонникам.

Что касается самих песен, они потрясающие. Хотя я все еще предпочитаю оригинальные версии таких песен, как "Pushing Hard" и "Seventeen", новые версии производят приятное впечатление. Ленни Вольф больше не «крикун» из 80-х годов, со временем его голос стал звучать мягче. Это придает новый взгляд на песни и добавляет некоторую гармонию, которой не было в оригинальных версиях. Это не означает, что новые версии лучше (или хуже, если на то пошло), это взгляд на классические песни с другой стороны.

На "Pushing Hard" явно слышно, что Вольф больше не может брать столь высокие ноты, какие он пел во времена своего расцвета. Это не означает, что обновленная версия этой композиции звучит ужасно, потому что это не так. Однако если у поклонников уже есть более ранняя версия, то этот переработанный трек не добавит ничего нового в плане музыкальной глубины. Правильнее было бы оставить в покое и без того отличные вещи.

Новые треки на альбоме превосходны и оставляют тебе желать только большего. "Blue Trees" – это классический рок в современном стиле, который звучит удивительно. От барабанного вступления до потрясающей работы гитары Эрика Форстера, это отличная песня, которая показывает, в каком музыкальном направлении движутся Kingdom Come. И это направление приветствуется. Голос Вольфа звучит очень сильно в этом треке и становится очевидным, что этот человек еще и исключительный вокалист.

"Is It Fair Enough" начинается с классного риффа Форстера, который составляет основу всей песни. Данный трек демонстрирует отличный тандем двух гитаристов – Форстера и Вольфа. Соло исполнено глубоко эмоционально и всеобъемлюще, "Is It Fair Enough" приятная песня. Хотя основной бит мелодии прост по структуре, общее сочетание способности группы играть хорошую музыку с вокалом Вольфа, звучащим так сладко, как и всегда, делают эту новую песню превосходной.

"Don’t Remember" оказывается самой короткой из всех песен на Rendered Waters, но от этого она не становится хуже. Медленная, мелодичная, мощная баллада "Don’t Remember" – это еще одна отличная новая песня, включенная в Rendered Waters. Соло Форстера доставляет одно удовольствие слушать, оно связывает всю песню воедино и демонстрирует невероятное умение игры на гитаре. "Don’t Remember" – песня, которую поклонники обязаны полюбить.

Rendered Waters – это будто встреча со старым другом. Воспоминания, которые вы разделяете, такие же, но истории становятся немного длиннее и приукрашеннее, как всегда в случае, когда старые друзья собираются вместе. Надеюсь, со своей следующей музыкальной работой Kingdom Come продвинутся вперед и представят нам целый альбом нового материала. Это будет настоящий подарок от старого друга.

Оценка: 7 из 10

05.04.2011

Kingdom Come «Independent» (2002)