Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Within Temptation «The Unforgiving»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (4)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: Metal
Лейбл: BMG


Треклист:
1. Why Not Me?
2. Shot In The Dark
3. In The Middle Of The Night
4. Faster
5. Fire And Ice
6. Iron
7. Where Is The Edge?
8. Sinéad
9. Lost
10. Murder
11. A Demon’s Fate
12. Stairway To The Skies

Bonus DVD:
» Movies & Music
Faster / Sinéad / Shot in the dark / The making of… / Where is the Edge / Utopia (feat. Chris Jones)
» The Unforgiving: The Prequel
» Credits & Facebook Fans


Состав:
Sharon Janny den Adel - Вокал
Robert Westerholt - Гитара
Rudolf Adrianus Jolie - Гитара
Jeroen van Veen - Бас
Martinus Johannes Everardus Spierenburg - Клавишные
Mike Coolen - Ударные



          Да, они шли к этому уверенными шагами! Да, для тех, кто плевался от «The Heart of Everything», называя альбом попсой, «The Unforgiving» категорически запрещен к прослушиванию! Но все-таки, это очень качественный альбом!
          Как сейчас помню 2004 год и мою поездку на «Горбушку» в целях приобретения третьего альбома Within Temptation «The Silent Force». По сути, это был мой первый фирменный диги-пак. Уже тогда была заметна попытка группы сделать свою музыку более коммерческой – альбом был записан в духе популярной тогда группы Evanescence.
          Затем последовал уже упомянутый «The Heart of Everything» - альбом, который после первого прослушивания оставлял совсем неоднозначные впечатления. С одной стороны, это был качественный материал, с другой – диск был слишком мелодичным, быстрым и красивым, чтобы относиться к направлению андеграунда.
          Далее многих шокировало участие вокалистки WT Шарон в проекте ди-джея Armin van Buuren. Самое интересное, что именно песня «In And Out Love» сделала Шарон действительно знаменитой. Если раньше WT звучал в России исключительно на радио Классика (что для меня является нонсенсом), то песня Армина с Шарон на вокале пробилась практически на все российские радиостанции, и до сих пор находится в ротации.
          И вот, увидел свет пятый альбом Within Temptation. Промоушн кампания диска началась за несколько месяцев до релиза. Сразу была заявлена тема концептуального диска – семейное насилие или «все мужики - козлы» (надеюсь, счастливая многодетная семья Шарон и Роберта (гитарист группы) писала тексты не на основе собственного опыта). Затем, появились первые видеоролики и страницы комикса про Шинид – мстительницу с сексуальной внешностью, которая, если судить по комиксу, умерла в 1967 году, а потом была воскрешена, и больше не старела.
          Первой песней, опубликованной в Сети, стала «Where Is The Edge?», ставшая одновременно саундтеком к местному фильму, тематики схожей с концепцией альбома.
          Затем появился видеоклип на боевик «Faster» с не очень понятным видеорядом. Видеоряд стал более понятным после выхода короткометражек, связанных концептуально с альбомом – «Mother Maiden» и «Sinead». Кстати, довольно интересный ход в рекламе альбома.
          Видеоклипы на песни «Sinead» и «Shot In The Dark» не заставили себя долго ждать. Следует отметить, что из всех промо-видео к альбому наиболее продуманным является видео на песню «Sinead». Как ни парадоксально, но по нему же можно и понять, какой направленности весь материал альбома. Дискотечный шар и танцующие люди в видео металл-группы говорят о многом. Да, «The Unforgiving» - абсолютно коммерческий альбом и в его основе лежит аранжированная в металл поп-музыка. Скорее даже – диско конца 80-х – начала 90-х.
          Вчера я писал о группе, исполняющей металлический евро-дэнс. WT теперь исполняют металлическое диско. Быстрые и задорные песни, красивые запоминающиеся мелодии, ритмичность. Под песни «The Unforgiving» вполне можно танцевать на дискотеках. Иногда музыку разбавляют гитарные соло, но они настолько редки, что сразу запоминаются. Основные же музыкальные инструменты – клавишные и барабаны. Ну и, конечно же, доминирует вокал Шарон. Правда, её манера пения значительно изменилась за последние годы. Если вплоть до «The Silent Force» она пела периодически стремясь уйти в ультразвук, но уделяя много внимания вокальным мелодиям, то теперь она исполняет практически все песни криком. Песни WT образца 2011 года наполнены энергией и агрессией. Это скоростные боевики, и даже две баллады - «Fire And Ice» и «Lost» - можно назвать балладами с натяжкой.
          Думаю, песни «The Unforgiving» имеют все шансы попасть в ротацию «альтернативных» радиостанций, таких, как Maximum.
          Так что же такое «The Unforgiving»? Это почти час быстрой и красивой музыки, профессионально записанной и аранжированной, ориентированной на массовую аудиторию. Тем, кому понравился «The Heart of Everything», скорее всего, понравится и новый альбом голландской группы. Тем, кому нравился «Mother Earth» и «The Silent Force» можно посочувствовать, ибо такого WT мы, скорее всего, больше не услышим. Тем, кому нравилась музыка 80-х и 90-х альбом может понравиться, если они открыты для агрессивного и громкого звука.
          Для меня – must have.

04.04.2011



Рецензии на другие альбомы этой группы

Within Temptation «The Silent Force» (2004)
  
(27.02.2005)
by John Sinterson
Within Temptation «The Heart of Everything» (2007)
  
(26.06.2007)
by John Sinterson
Within Temptation «The Heart of Everything» (2007)
  
(23.05.2007)
by Silverblood
Within Temptation «Black Symphony (live)» (2008)
  
(15.11.2008)
by John Sinterson
Within Temptation «Black Symphony (Blu-ray, DVD)» (2008)
  
(15.11.2008)
by John Sinterson

Отзывы посетителей об альбоме (3)

09:40 - 09.04.2011
John Sinterson:
профиль | www | icq | в приват

без оценки

Ну вот, собственно, о чем я и говорил - "Тем, кому нравился «Mother Earth» и «The Silent Force» можно посочувствовать..."



16:00 - 07.04.2011
Die Hexe:
профиль | www | в приват



Не запоминающиеся мелодии. сомнительный уклон от изначально выбранной стези в сторону поп-музыки, которую. как оказалось, группе пока не удается делать лучше, чем истинным ПОПСОВИКАМ (но, думаю, к следующему альбому они поднатореют). Всё то, за что мне этот коллектив нравился осталось на Silent Force. The Heart Of Everything ещё подавал какие-то надежды, но "The Unforgiving", - это и впрямь что-то непростительное. В общем, материал, который действительно был сделан по типу быстрее (аналогия к песне "Faster"), с расчётом на захват фэнов попсы. Те, кому нравится "метал", либо купят сей релиз, скользя на "автомате", либо пропустят его мимо ушей, - в буквальном смысле.
Выключила на половине, решив, что это одна нудная и блеклая "каша".

Кол. Только для того, чтобы отметить этот релиз как слабый.



18:15 - 06.04.2011
2qwe:
профиль | www | в приват
без оценки

Обожаю эту группу))) Спасибо за рецензию.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться