Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Последнее Испытание «Последнее Испытание. Часть 2»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2010
Стиль: Rock
Лейбл: Перекресток Рекордс


Треклист:
1. Пролог
2. Примирение братьев
3. Армия чародея
4. Победа
5. Соблазнение
6. Дуэт «О любви»
7. Колыбельная
8. Присяга
9. Испытание огнем
10. Встреча с Такхизис
11. Изида под покрывалом
12. Кошмары
13. Танго со смертью
14. Жертва
15. Отречение
16. Прозрение
17. Властелин Ничего


Состав:
Композитор: Антон Круглов
Автор текста: Елена Ханпира

В ролях:
Астинус - Владимир Антоник
Рейстлин Маджере - Антон Круглов
Крисания - Елена Ханпира
Карамон - Роман Сусалев
Такхизис - Хелависа (Наталья О'Шей)

Дмитрий Фролов (ударные)
Александр Петухов (соло-гитара)



          А знаете, что мне напоминает фэнтези-мюзикл «Последнее испытание»? Была в СССР такая традиция – выпускать музыкальные спектакли на пластинках. Те же «Бременские музыканты». Несколько фраз рассказчика, потом песня – легкая, мелодичная, осмысленная. Из отдельных песен строится сюжет. Так вот, эта традиция, похоже, возрождается. «Последнее испытание» - качественный акустический рок
          Второй диск, включающий в себя третью и четвертую части мюзикла, получился сильнее первого релиза, взрослее. Если первый оставлял ощущение сборника в музыкальном плане несвязанных композиций, то второй диск звучит, как единое целое – более часа качественной, преимущественно акустической рок-музыки. Качество записи и мастеринга у второй части, пожалуй, тоже несколько лучше будет. Возможно, именно за счет активного применения сэмплов и выдерживания в одном стилистическом ключе песен музыкантам удалось создать на диске незабываемую атмосферу.
          Основные персонажи второго диска: Светлая Жрица Крисания (Елена «Мириам» Ханпира), чародей Рейстлин Маджере (Антон «Саруман» Круглов), его брат Карамон (Роман Сусалев) и Богиня тьмы Такхизис (Наталья «Хелависа» О’Шей). Все вокалисты прекрасно звучат, а от диалогов Крисании и Рейстлина захватывает дух.
          Действие первого диска текло достаточно вяло и завершилось гибелью города Истар и телепортацией Рейстлина, Крисании и Карамона в безопасное место. Во второй части наконец-то начинается движение. Сначала война с гномами, затем вскрытие Врат, за которыми скрывается Бездна и Такхизис, предательство Рейстлиным Крисании, издевательства Такхизис над Рейстлиным, самопожертвование Крисании во спасение Рейстлина, которому на неё, в общем-то, наплевать.
          Отдельно стоит упомянуть новую версию песни «Легенда о Вратах», знакомой нам по первому диску «Последнее испытание». Если на том диске она исполнялась Хелависой, но на новом её с несколько измененным текстом поет Саруман. Именно по изменению этой песни можно понять, насколько сильно материал был доработан за время записи второго диска. Хотя и первый вариант песни был неплох.
          Но если песни были доработаны, то по поводу оформления диска следует сказать отдельно. Альбом выпущен в формате диги-пак, в связи с чем, рядом с выпущенной в стекле первой частью будет смотреться на полке странно. Кроме того, в буклете отсутствует либретто и зачем-то упомянуты музыканты, которые в записи альбома участия не принимали. Такое ощущение, что буклет делали в спешке, чтобы успеть к релизу, который, кстати, и так неоднократно откладывался.
          
          Диск предоставлен лейблом Перекресток Рекордс.

07.01.2011



Рецензии на другие альбомы этой группы

Последнее Испытание «Последнее Испытание. Часть 1» (2009)
  
(07.06.2009)
by Julia Solais

Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться