Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Kerion «The Origins»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (1)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2010
Стиль: Symphonic Power Metal
Лейбл: Metalodic Records


Треклист:
01 Prelude (1'25)
02 Time Of Fantasy (4'10)
03 Black Fate (5'06)
04 We Will Go (4'57)
05 The Abyss (8'22)
06 Angels Of The Last Hope (6'39)
07 Dark Isle (4'10)
08 Face The Beast (8'29)
09 Ghosts Of Memories (3'19)
10 Resurrection (6'25)
11 Requiem Of The Black Rose (8'47)
Total : 1h02

12. Time Of Fantasy (Acoustic Version) (5'33) (bonus)

Recorded at Harkam Studio by Willdric Lievin and Guillaume Serra
Mixed and Engineered Willdric Lievin

Art Design by JP Fournier

Additional vocals performed by Phil Giordanna from Fairyland and Yann Barresi

All music written by Remi
lyrics written by Chris


Состав:
Remi - Guitar
Sylvain - Guitar
Flora - Vocal
Stef - Bass
Sam - Drums



          Честно сказать, я уже привык настолько скептически относиться к малоизвестным музыкальным коллективам, что, загружая их диск в CD-деку, не ожидаю услышать ничего интересного. О группе Kerion я ровным счетом ничего не слышал, пока не получил по почте диск от канадского лейбла Metalodic Records с её новым альбомом «The Origins».
          На самом деле, я мог обратить внимания, когда слушал третий альбом французской группы Fairyland – «Score to a New Beginning», что приглашенной для записи одной из песен вокалисткой была некая Flora Spinelly из группы «Kerion», но там было столько приглашенных музыкантов… Впрочем, как я сейчас заметил, она отметилась и на втором альбоме Fairyland – «The Fall of an Empire».
          С другой стороны, какие группы из французского павера нам известны? Fairyland, Heavenly, Hamka, с небольшой натяжкой к паверу можно отнести Adagio… Пожалуй, что и всё.
          Вместе с тем, французская симфо-павер металлическая группа Kerion была основана в 2002 году. Основателем группы считается Rémi и в составе оказались вокалистка Flora, гитарист Sylvain, басист Stef и барабанщик Sam. Собственно, ребята были знакомы ещё раньше – в молодости они играли в инструментальной прог металлической группе с названием Kirlian. Из этого названия и было получено новое имя.
          В 2003 - 2005 годах Kerion выпустили две демозаписи, базирующиеся по текстам на героическом фэнтези Криса Барберри (Chris Barberi): «Conspiracy of Darkness» и «The Last Sunset». После успеха второго демо, группа Kerion приступила к записи дебютного альбома «Holy Creatures Quest», базирующегося на третьем томе трилогии Барберри. Судя по тому, что больше никакой информации об этом Крисе я в интернете не нашел, он является другом музыкантов группы. Косвенно об этом говорит и то, что он значится автором всех текстов.
          Альбом увидел свет в 2008 году и был выпущен Thundering Records. После тура в поддержку «Holy Creatures Quest» Kerion начали работу над новым альбомом и вот, в 2010 году «The Origins» увидел свет благодаря молодому канадскому лейблу Metalodic Records.
          По лирике «The Origins» является приквелом «Holy Creatures Quest», и, судя по названиям песен, частично включает в себя переработанные демозаписи группы.
          С музыкальной точки зрения «The Origins» – это героический симфонический павер металл. Вокал Флоры приятен и не напрягает, симфонические аранжировки оставляют приятные впечатления, драйва в музыке хватает, мелодичности тоже. Песни запоминающиеся и цепляющиеся. Меня, как поклонника стиля павер металл и женсковокальных коллективов, тянет слушать альбом снова и снова, несмотря на его продолжительность в 66 минут. На этих минутах разместились как классные боевики вроде «Time of Fantasy» и «The Abyss», так и душещипательные баллады типа «Angels of the Last Hope» и «Ghost of Memories».
          Двенадцатым треком на промке записана акустическая версия песни «Time of Fantasy», по сути, превращенная в балладу. Не знаю, вошла ли она в официальный альбом.
          Качество записи вполне на высоте. Единственный недостаток, на мой взгляд, перевирание вокалистами ударений – иногда это режет слух. Но незнающие английского языка слушатели не обратят на это внимания. Впрочем, Флора поет по-английски получше многих наших вокалистов.
          Таким образом, диск «The Origins» стал для меня приятным сюрпризом – качественный симфонический павер металл с женским вокалом, достойный ознакомления.
          
          Диск предоставлен лейблом Metalodic Records.

30.10.2010


Отзывы посетителей об альбоме (1)

06:28 - 01.02.2011
Diggerman:
профиль | icq | в приват



Группа в нормалёк стебает! Но если честно то именно до этого альбома Керносы для меня были чем то вроде металлических Арабесок... Но явно прибавив в брутальности, резко выиграли забег у многих других мало, -среднеизвестных банд! Так держать!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться