Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Amatory «Инстинкт Обреченных»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (18)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2010
Стиль: modern metal
Лейбл: FG Nikitin


Треклист:
01. Сквозь Закрытые Веки
02. Стеклянные Люди
03. Империя Зла
04. Белый Шум
05. Инферно
06. F20
07. Молчи!
08. Горизонты Снов
09. Один Час До Конца Света
10. Ответ Знает…
11. Багровый Рассвет
12. Я Слышу Голоса Миллионов

Общее время звучания: 44:11


Состав:
[A]: Александр [ALEX] Павлов - гитара
[D]: Денис [DENVER] Животовский - бас/вокал
[J]: Дмитрий [JAY] Рубановский - гитара
[S]: Даниил [STEWART] Светлов - ударные
[V]: Вячеслав [SLAVA] Соколов - вокал



          К творчеству этой группы можно относиться по-разному, но способность [AMATORY] будоражить умы тысяч людей на протяжении вот уже лет пяти-шести, причем именно за счет выпускаемых альбомов, достойно уважения. Ничто не может быть скучней и обидней для музыканта, чем безразличие по отношению к его творчеству. А в том, что новый альбом [AMATORY] "Инстинкт Обреченных" станет поводом для новой волны обсуждений и споров, - в этом нет никаких сомнений.
          Во-первых, новый альбом, как и его предшественник "VII", вышел на большом лейбле "ФГ "Никитин", где пару лет назад [AMATORY] вообще были чуть ли не единственной метал-группой. А это, надо полагать, знак того, что сотрудничество оказалось плодотворным. Во-вторых, в век засилья нелегального скачивания первый тираж альбома, как говорится, "для фэнов" - аккуратный и шикарно оформленный диджипак (творение рук "штатного" художника [AMATORY] Арсения A-Ra Мышцына). Ну а в-третьих, само музыкальное наполнение. Смена вокалиста (летом 2010 года предыдущий вокалист принял решение покинуть группу) ни коим образом не сказалась на боевом потенциале группы, а появление в составе такого разнопланового вокалиста, как Слава Соколов, дает новому альбому и туру в его поддержку несколько очков форы. Такого разнообразия в вокале у [AMATORY], пожалуй, еще не было, и категорически глупо записывать это в недостатки, поскольку вокальная работа проделана на высоком уровне, а привыкание к вокалу Славы происходит настолько быстро, что по прослушивании альбома невольно ловишь себя на мысли, что без него новая запись потеряла бы важнейший составной элемент.
          Навряд ли изменения в музыке [AMATORY] на этом альбоме следует связывать исключительно с вливанием "новой крови". Группа закончила сочинение инструментальной части для альбома еще при старом вокалисте. Но лично у меня возникают сомнения, что в прежнем составе группе удалось бы сделать новый альбом по звучанию таким разнообразным и многогранным.
          По музыке "Инстинкт Обреченных" стал одним из самых тяжелых и мрачных за всю десятилетнюю историю группы. Даже номинальная "баллада" на этом альбоме - "Белый Шум" - звучит настолько жестко, что на радио ее возьмут едва ли. А других вариантов для этого на альбоме просто нет - всё сплошь ударные быстрые "боевики" вперемешку с мрачными тягучими композициями.
          Не могу не отметить и главное откровение для меня: тексты песен на новом альбоме стали более чем осмысленными, но стоит ли это как-то связывать с изменением в составе - вопрос, наверное, к группе.
          Подводя итог, отмечу большой "ресурс прослушивания" этого альбома: при длительности звучания в 45 минут, он далеко не сразу "ложится на слух" и требует вдумчивого многократного прослушивания. Качество записи, сведения и продюсирования, когда в дело замешан такой мастер, как Tue Madsen, комментировать как-то излишне: всё это на высочайшем уровне.
          Крепкая интересная работа, открывающая [AMATORY] с новой, для кого-то, возможно, неожиданной стороны.

26.10.2010


Отзывы посетителей об альбоме (7)

12:45 - 30.09.2011
gena2279:
профиль | www | в приват
без оценки

Да Амотори хороши. Особенно их певучие гитары. Если хотите играть на гитаре так же как они тогда заходите на http://play-info-guitar.ru/



09:06 - 02.11.2010
Rashamba:
профиль | e-mail | в приват
без оценки

Где качать та ну очень хочу послушать!!!



13:31 - 28.10.2010
teleki:
профиль | www | в приват
без оценки

Ссылку!!!



09:36 - 27.10.2010
megaalternative:
профиль | www | в приват
без оценки

http://vk.com/club15337840 новый альбом [AMATORY], Даты концертов, Пояснение всех песен нового альбома,ставим в группе оценку новому альбому и конечно же обсуждаем его)))



20:53 - 26.10.2010
shadoww:
профиль | icq | в приват
без оценки

да ну на



16:15 - 26.10.2010
вампир555:
профиль | в приват
без оценки

супер



15:45 - 26.10.2010
DarkNeon:
профиль | icq | в приват
без оценки

[AMATORY] 4ever!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Belzebu

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться