7. Extremum 03:23
8. Прозрение 01:31

Total playing time 29:57

Taus - vocals, bass, guitars
Elvira Alchemida - keyboards
Pawel Jaroszewicz (Vader, Cronics) - drums

Спустя долгих 5 лет после выпуска дебютного альбома, московские симфо-блэкстеры Sinful, наконец-то, выпустили свой второй альбом «13-ый Апостол». Замечу, правда, что за эти 5 лет группа не сидела сложа рукава. А откатала аж 8 туров, росла в профессионализме и в результате выдала действительно мощное продолжение! Новый концептуальный альбом, основанный на интересной теории о существовании у Христа 13-го ученика, отвергшего каноны христианства, записан в польской студии Hertz при участии ударника Vader – так что о качестве звучания не приходиться говорить – оно великолепно: мощнейший жирный звук, все инструменты прекрасно слышны, и остаётся только наслаждаться. К тому же, сама музыка получилась, на мой взгляд, на очень высоком уровне! Интересный современный симфо-блэк в духе Dimmu Borgir, Vesania, торжественный и величественный, и… несмотря на вышеназванные сравнения, всё-таки несущий собственную индивидуальность. Хоть и прошло много лет, сильно изменился состав группы и сменился автор музыки – вы всё равно сразу узнаете Sinful! Композиции нового творения интересны, красивы, драйвовы, и пусть вас не смущает длина звучания альбома – она получилась идеальной. Лично мне захотелось ещё неоднократно переслушивать альбом. Также поражает воображение шикарное оформление в виде старинного фолианта в твёрдом переплёте с гравюрами – очень круто! В общем, классная работа, для нашей сцены так, вообще, мегасильная!

15.05.2010

Sinful «Омут» (2005)

(05.09.2005)