Total playing time 01:02:19

Daimon - Vocals, Bass
Olga - Vocals, Violin
Anton - Guitar
Damir - Guitar
Alexandr - Drums

Прошло два года с дебюта группы из башкирского городка Октябрьский, и вот, второй альбом выходит на лейбле Irond. Ребята особо никак в стиле не изменились, играя по-прежнему среднетемповый, иногда даже ударяющийся в недюжие скорости, дум-дэт метал с скрипкой и двуголосием. По сравнению с дебютником сразу хочу отметить намного более лучший и мощный саунд, просто прекраснейшее оформление обложки и буклета и возросший профессионализм вокалиста. К девушке претензий не было ещё на дебютнике – она очень мило и приятно поёт, немного в духе Алёны из Алконоста, только чуть повыше, а вот вокалист Даймон рычал на дебютнике плоховато, сейчас же его стало намного лучше и разборчивей слышно. Правда, осталась проблема, что поёт он очень отстранённо и бесчувственно, не вкладывая в гроул никакого драйва и эмоций. Но главная проблема на дебютнике была в дико неправильных английских текстах – это на «To Light» исправлено, но по-прежнему, две русскоязычные песни слушаются намного более лучше, чем остальные англоязычные. Ну не подходят музыке Анабиоза, как бы не боролась с этим группа, английские тексты, никак не подходят!
          В целом же, группа играет в принципе очень даже неплохую музыку, играет её профессионально, но хитовости и какой-то яркости группе сильно не хватает. Из 11-и песен цепляют максимум 4 – первая, Fires of War и две русскоязычные – остальное, к сожалению, как-то слишком серо и сумбурно, местами перенаворочено… Хороший, но незапоминащийся продукт, пока.

10.05.2010

Anabioz «Through Darkness» (2008)

(15.02.2009)