Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Живая Вода «За белым полем…»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2008
Стиль: Folk
Лейбл: Перекресток Рекордс


Треклист:
1. Земляниченька
2. Сабля
3. Водица
4. Иван-Купала
5. Орешина
6. Вьюн над водой
7. Черный ворон
8. Молода я, молодёночка
9. Ивушка
10. Со вьюном я хожу


Состав:
ЕЛЕНА КОРСУН -вокал
КИРИЛЛ ЛЫННИК - гитара
ИРИНА ЛЬВОВА - виолончель, вокал, джембе, большой барабан, бойран, рейн-стик, пальмас, тамбурины, шейкеры, саундпродюсер
ДМИТРИЙ ЕРЕМЕЕВ - скрипка
АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВ - перкуссия, администратор
ДАНИЛА ЗУБОВ - калюка (3), акустическая гитара (3), акустическая бас-гитара (2), тамбурин, пальмас, звукорежиссер



          Никогда бы не подумал, что русские народные песни могут звучать настолько интересно, задорно и современно. Второй студийный альбом группы «Живая вода», получивший название «За белым полем…», позволяет взглянуть на славянский фолк с новой стороны – авторские аранжировки отлично передают радость народных гуляний и как бы переносят слушателя в прошлое, на деревенский праздник. Альбом в музыкальном плане, да и по качеству записи, интереснее и свежее своего предшественника 2006 года – «Меж крутых бережков». Дело в том, что на диске 2006 года представлены довольно известные народные песни, а аранжировки хоть и авторские, но близки к оригиналу. Тут же мы получаем достаточно смелую переработку народных композиций. Причем, песни, представленные на «За белым полем…», сложно назвать широко известными. Возможно, именно поэтому их и легко слушать в такой обработке.
          Стоит заметить, что такая разница в альбомах, скорее всего, связана с тем, что состав группы между альбомами практически полностью сменился, а свежая кровь - свежие идеи. Единственный недостаток диска – всего получасовая продолжительность. С другой стороны, это и его достоинство – музыка не успевает надоесть.
          Елена Корсун прекрасно справляется с должностными обязанностями вокалистки – её работа в «народном» стиле запоминается. Стоит отметить и работу Ирины Львовой, выступившей в роли саундпродюсера альбома, а также записавшей партии виолончели, бэк-вокала, джембе, большого барабана, бойрана, рейн-стика, пальмаса, тамбурин и шейкеров. Настоящий человек-оркестр.
          Далеко не все песни на альбоме беззаботные и веселые. Во многих текстах проскальзывает тема войны и утрат…
          И главная утрата, увы, произошла меньше, чем раз через год после записи альбома – от тяжелой болезни 17 октября 2009 года умер лидер и создатель группы перкуссионист Сергей Алексеев. Продолжит ли группа свое существование – неизвестно. С другой стороны, состав «Живой воды» после записи альбома распался. Возможно, сейчас как раз время собраться и продолжить работу в ключе, выработанном на «За белым полем…», таким образом, продолжив дело Сергея.
          
          Диск предоставлен компанией Перекресток Рекордс.

03.02.2010


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться