Andrey Awdik - guitar

Diana Timoschenko - viola
Vladimir Cherepovskiy - gaita gellega, scottish smallpipe
Simon Muller - flute, tin whislte
Sonya Tavormina - harp
Pablo Allen - scottish bagpipe

Вслед за питерцами Wolfmare в России появился ещё один кельтский металлический коллектив. Можно долго обсуждать тему того, что негоже де русским петь про кельтов и викингов, но задумывашись хотя бы на минуту, что всё это общие с нами индоарийские культуры, не так уж сильно отличающиеся от славянского язычества, давайте лучше рассмотрим творчество группы, безо всяких огладок. Ребята из Краснодара играют на своём дебютном альбоме музыку немного в духе Cruachan, ранних альбомов Butterfly Temple и Eluveitie, хотя, всё-таки, в первую очередь имеют своё собственное лицо, благодаря изумительному вокалу Янины Зеленской. Пожалуй, такого великолепного и мощнейшего фолкового женского голоса я не слышал в металле ещё никогда! Притом, что девушка поёт в некоторых композициях ещё и великолепным оперным сопрано! Также есть мужской гроул, но его немного. А в плане музыки – мы слышим очень красивый фолк-метал с множеством народных инструментов, очень разнообразными песнями от эпических боевиков до народных баллад. И все песни очень интересны и запоминаемы. Хотя, стоит отдельно отметить «Йоль» - настоящий хит! Также есть два кавера, на Ensiferum и Eluveitie, очень интересно обработанные и исполненные. Красивый аутентичный во многом фолк-метал (временами как будто окунающий музыкой в атмосферу древних друидических мистерий под сенью дубовых рощ Изумрудной Эйре), с великолепными мелодиями, богатейшими аранжировками и оригинальнейшим (для метала) женским вокалом. Оформлен альбом очень стильно. И единственный недостаток, не позволяющий поставить альбому десятку – это не очень хороший звук и микс, дольно сильно портящий впечатление. Надеюсь, следующая работа коллектива будет не менее великолепной по музыке, но намного более лучшей по звуку.

24.10.2009