Andre Osokin - Keyboards

Vladimir Ermakov (Mechanical Poet) - drums on 2, 6
Yuriy Kondrashov (My Universe) - drums on 3, 8, 9, 10
Maxim Oleynik (Epitaphia) - drums on 4, 5, 7
Alexey korovkin (Kallisto) - bass on 6
Alexandra Popova - back vocals

К сожалению, довольно часто в прогрессив-метале группы забывают о музыке, хитовости и т.п., стремясь наворотить музыку донельзя, показать свои технические способности, забывая о банальной слушабельности музыки, нормальных вокальных линиях, просто красивой музыке – но ребята из московской группы Eclipse Hunter, выпустившей на днях свой дебютный альбом, не относятся к числу таких прогрессивщиков, от которых ничего не остаётся в голове через минуту. Их альбом очень приятно удивил меня, и думаю, удивит многих! Да, это не совсем чистый прогрессив, правильней будет назвать его прогрессив-пауэром, но, в любом случае, это не отменяет того, что «One» - один из сильнейших альбомов русской пауэр-металлической сцены за последние годы! Услышав первую же песню, в голове завертелось: «Настоящая фирма! Я, правда, включил наших ребят?!», действительно, проверено лично уже на многих людях – все отказываются верить, что это играет не какая-нибудь крутая европейская команда. Намного проще с этим у нашего блэка, дэта, дума, но вот именно в отечественном пауэр/хэви металле всё ещё постоянно слышна пресловутая совковость – у Eclipse Hunter этого нет совершенно! Под красивой нежной обложкой скрывается очень красивый, великолепный и грамотный прогрессив-пауэр с класснейшим вокалом без малейшего акцента, запоминающимися припевами, красивыми мелодиями, искусными, но всегда мелодичными клавишными и воздушными гитарными соло. В довольно разнообразных песнях альбома достаточно интересностей, неожиданных поворотов, даже есть сильная щепотка арт-рока. Очень приятственны и романтичны баллады. Звук на альбоме очень хороший и сочный. А всё вместе это прекрасный, интересный пауэр-металлический альбом с классными песнями и вокалом, абсолютно не похожий ни на одну другую российскую группу!

20.10.2009