Макс Соболевский – Гитара, Вокал
Нур Кудяков – Бас
Ян Добрынин – Гитара
Тимур Назиров – Ударные

Приглашённые музыканты:
Сергей Соколов – Вокал (4)

Если вы не слышали этот альбом, вы очень много потеряли! В принципе, у каждого из нас существует достаточно ограниченное количество дисков,о которых мы можем так сказать. Этот альбом - один из таких дисков из моего списка "мастхэвных" произведений.
           Для начала я поведаю вам об истории создания этого очень самобытного творения. Во-первых, этот альбом был записан в Ташкенте (!!!!!!). Это не Польша, не Швеция, не Финляндия. Да, огрехи в звуке слышны, НО очень многим из отечественных коллективов (в т.ч. и известных) такой звук и не снился!
          Во-вторых: он записан братьями Соболевскими, Олегом и Максимом. Олег ныне известен всем, как вокалист замечательной питерской группы Stalwart и, на мой взгляд, является одним из сильнейших (голос+харизма) вокалистов стиля в России! Ввиду того, что альбом, записанный ещё в 2006 году, не сильно порадовал музыкантов качеством записи и сведения, его просто отложили до лучших времён... И эти времена настали в конце 2008 года. Материал заново свели, отмастерили и выложили в интернет, дабы их работа не пропала даром и нашла своего слушателя. Поражает близорукость людей, которые отвечают за издание на различных "мейджорах": издаётся огромное количество убогого ширпотреба, а действительно интересные пластинки порой обходят стороной (это относится ко всем отечественным "фирмачам"). Мне просто не верится, что люди из издающих контор не заметили в интернете релиз, который вызвал столь положительные отзывы публики.
           Теперь поговорим о самом альбоме. Это очень своеобразный, можно даже сказать "этнический" мелодичный дэт метал, музыкально никакого отношения к шведским и финским иконам стиля не имеющий... Мне навскидку никаких аналогов в голову не приходит. Может быть, если покопаться в музыкальных архивах - найдётся аналог, но не сразу, и это огромный плюс в нашем музыкальном мире клонов и клоунов. Высокое качество записи я уже отмечал выше, отмечу и материал - он очень органичен и в то же время монолитен. Альбом слушается как единое целое, насыщенное юго-восточной акустической мелодикой, создающей атмосферу, которая проникает в душу слушателя, а также мощью дэтовых боевиков. Основным вокалом можно считать как гроулинг, так и чистый вокал. Оба голоса соответствуют высокому качеству материала и его разнообразию и абсолютно адекватно вплетены в это музыкальное полотно. Хотя, у кого-то может вызвать некоторое нарекание чистый вокал... Но я бы не стал придираться и отнёс это к огрехам записи.
           Резюмируя вышесказанное, скажу, что если внимательно слушать этот альбом, то вы услышите в нём столько различных интересных моментов, умело связанных воедино, сколько многим группам не удаётся собрать и в десятке альбомов... ОЧЕНЬ жаль, что группа перестала существовать и мы вряд ли услышим продолжение и развитие этих идей... Хотя, кто знает?..

03.10.2009

Demon_Heart