Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Ветер Воды «Водоворот времен»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (1)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Folk Rock
Лейбл: NewRock


Треклист:
1. Ветер Воды
2. Путник
3. Паук
4. Купала
5. Придорожная Пыль
6. Колыбельная
7. Водоворот времен
8. Молитва к Элберет
9. Колесом Дорога
10. Осень
11. Ой, ладý, ладý

Музыка: Дэн Скурида / Мария Ларина.
Стихи: 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11 -- Мария Ларина; 1 -- Людмила "Стери" Руфицкая; 2 -- Илья Дитятовский; 4 -- Сергей Есенин; 8 -- Лия "Эланор" Шмидт.
Аранжировки: Дэн Скурида / Мария Ларина
(благодарим за помощь Игоря Родовского, Алексея Образцова, Федора Ветрова).
Звукорежиссер: Игорь Родовский (запись, сведение, мастеринг, продюсирование записи).
Запись произведена в студии Игоря Родовского с мая 2005 года по октябрь 2006 года.
Дизайн: Дэн Скурида / Мария Ларина.
В оформлении использованы фотографии и работы: Дэна Скуриды, Марии Лариной, Юрия Скуриды, Натальи Скуриды, Владимира Коробова, Василия Довганя, Николая Георгиевского и Альпклуба МИФИ (www.alpclub.mephi.ru), Сергея "Beermashin" Ольшевского, Владимира Томилова, Dominik.


Состав:
Мария Ларина -- вокал, скрипка, синтезатор Hammond XB-2, клавишные
Дэн Скурида -- вокал; духовые (блок флейты сопрано/альт/сопранино, fife, жалейки); гитары (электро-акустическая гитара, классическая акустическая гитара, электро-гитара); этническая перкуссия (дарбуки, бонги, конги, бас- и альт-томы, тамбурины, античные тарелочки, шейкеры и прочая шумовая перкуссия); бас-гитара, ударные, клавишные (программирование)
Федор Ветров -- альт, волынка, перкуссия
Василий Довгань -- бас-гитара, контрабас, перкуссия

Приглашенные музыканты
Алексей Образцов -- бас-гитара, ударные, клавишные (программирование); голоса троллей (2)
Александр Тюрин -- бас-гитара (1, 2, 3)
Рамиль Муликов -- труба (10)



          Третий альбом московской группы Ветер Воды меня приятно удивил. Да, на своем втором диске – «Свистопляска» - музыканты уже исполняли авторские композиции, но у этих композиций был сильный крен в сторону в сторону славянского фольклора. Они были медленные, академические. На «Водовороте времен» чувствуется влияние рок-музыки. Да и сами песни стали более массовыми, более веселыми, более европейскими.
          Диск вышел на лейбле «Нью-Рок» в формате дигипак, что уже подразумевает, что альбом получился незаурядный. Оформлен диск, как и «Свистопляска», красиво: в меру объемный буклет заполнен яркими иллюстрациями, с обложки на мир взирает вокалистка группы Мария. Тексты песен в буклете размещены не по порядку, а так, чтобы тематически либо атмосферой соответствовать фоновому изображению. Очень грамотный подход.
          Открывает диск трек «Ветер воды» - мелодичная песня с солирующими флейтой и Марией Лариной. За ней следует ритмичный и задорный «Путник», в котором чувствуется ирландские корни. На вокале – Дэн Скурида. Следующая песня – «Паук» - удостоилась чести создания неплохого видеоклипа на себя. И это неудивительно, ведь в этой песне, пожалуй, наиболее «прямой» текст на альбоме. Мария исполняет «Паука» от лица ведьмы, приворожившей путника. Видимо, того самого, что песней ранее отбивался от троллей. Композиция «Купала» наиболее близка к прошлому творчеству группы. В ней как в музыке, так и в тексте авторства Сергея Есенина присутствуют славянские корни. Солирует вновь Мария. А вот «Придорожную пыль» поет уже Дэн. Спокойная ровная песня, но следующий трек ещё медленнее – красивая классическая «Колыбельная», спетая Марией в полголоса. Она же поет и заглавную песню диска - «Водоворот времен», звучащую в духе ранней Мельницы и Сильфов, но ни коем образом не копирующую их. Глубокий и серьезный текст, проиллюстрированный в буклете драккаром викингов, несущимся сквозь штормящее море. Следом солистка группы исполняет «эльфийскую» балладу «Молитва к Эльберт», текст для которой написала Лия «Эланор» Шмидт. А вот «Колесом дорога» - практически полноценная рок-композиция. Поет в ней Дэн, а в музыке используется электрогитара и усиленная ритм-секция. Текст весьма боевой. Эта песня могла бы идеально завершить альбом. Но на альбоме есть ещё две композиции – лирическая романтическая баллада «Осень» и вполне народная плясовая «Ой, ладу, ладу». Также на диске записаны видеоклипы на песни «Ветер воды» и «Паук».
          Третий альбом Ветра Воды получился весьма разношерстым, но красивым и цепляющим. Одиннадцать непохожих друг на друга песен не дадут скучать в течение сорока минут. Мало, конечно, но, с другой стороны, фолк-рок в больших количествах быстро надоедает.
          Альбом рекомендуется к прослушиванию.

11.09.2009


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться