09. one more scar
10. core
11. there is no one but me
12. dying memories against
13. deadly sins
14. aposteriorium (outro)

Московский лейбл Chaotic Noiz всё больше и больше расширяет свой каталог отечественных металкор-команд и по большему счёту все релизы очень неплохи. Ипишку москвичей Nancial я уже рецензировал полтора года назад, теперь пришёл черёд полноформатному альбому. Со времён ипишки, несмотря, на отсутствие изменений в составе, музыка довольно сильно изменилась. Во-первых, в вокале очень мало осталось «шведского» мелодэтового гроула, заместо него лидирующей техникой Игоря Седунова стал очень низкий и сочный гроул с довольно частыми переходами в гуттурал, и также появилась интересная чистоголосая манера. Музыка тоже стала более брутальной, хотя мелодии остались, а всё вместе я скорей назову музыку Nancial мелодик-дэтом, чем металкором. И даже когда частенько вступают в ход акустические гитары и чистый голос Игоря – это сложно назвать элементом металкора, ибо всё звучит, как пост-гранж, пост-рок, интересно и нетипично. Чистый голос прописан как-то очень фирмово по-американски, но опять же, повторюсь, не в металкоровской манере, а что-то типа Pearl Jam, не уверен, но звучит здорово. Да, всё очень качественно, неизменно отличный звук от Навахо, очень прикольная «греховная» фотосессия и… в общем, музыканты постарались сделать свой альбом довольно разнообразным, хотя слишком большое количество песен к концу диска все-таки сильно утомляет. Но, альбом хорош, молодцы.

26.06.2009

Nancial «Ruts of Old Cuts EP» (2007)

(18.02.2008)