Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Arcane Grail «Arya Marga»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (6)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Sympho Black/Melodic Death
Лейбл: Musica Production
В СНГ издан Musica Production

Треклист:
1. Arcane Grail
2. of Snake and Raven
3. Autumn Wed Us, Sinned and Lone
4. Renaissant the Reverie
5. Sorrow of Forgotten Pride
6. Imprisoned in the Greatest War
7. Die Sonnenhymne
8. Iniquitous Yoke
9. Святой Грааль


Состав:
Demether Grail - vocals
Natalie the Grail - vocals
Eugen - guitar
Kir - bass
Anastasia - kays
Alexander - drums



          Москвичи из Arcane Grail порадовали своим свежим вторым альбомом. В суть его названия, вокруг которого была своеобразная шумиха, вникать не буду, так как в рамках рецензии это делать бессмысленно, потому как любой, кому интересно узнать смысл выражения «Arya Marga», может заглянуть на любую из официальных страничек команды, на ту же Вконтакте. Да и вообще, вовсе не названием красен этот альбом, а, в основном, своим музыкальным содержанием. С первых секунд прослушивания новый Arcane Grail цепляет за самую глубину души, удивляя и убивая. Их дебютный альбом отличался однообразностью и плохим качеством звука, что не удивительно, так как многие команды именно так начинают. Новый же Arcane Grail поражает, во-первых, глобальным увеличением темпа песен, а во-вторых, потрясным звуком. Музыканты тоже радуют на протяжении всего альбома, демонстрируя свои навыки владения инструментами. Особенно это касается барабанщика, который заменил скучное «туц-пыц-тутупыц» с первого альбома на очень быстрые и разнообразные партии (варьируются от простых перестукиваний до ультраскоростных бластбитов), от которых временами захватывает дух. Ещё хочу похвалить вокалистов – их голоса окрепли и зазвучали более грамотно. Слушать – одно удовольствие. К сожалению, как гитарных и клавишных соло не было, так их и не нет и здесь. Видимо, ребятам не по силам. Ну ладно, хоть и минус, но не мешает восприятию. Взамен соло ребята приготовили слушателям неплохие оркестровые партии, сыгранные приглашёнными музыкантами. Конечно, не Therion с их миллионным войском музыкантов, но на деле выглядит весьма аппетитно (особенно это заметно, понятное дело, в “Autumn Wed Us, Sinned And Lone”). Кстати, о самих песнях. Из девяти треков, представленных на “Arya Marga”, по меньшей мере, половина разрывает сразу. К числу таких шедевров я отношу открывающий знаковый боевик “Arcane Grail” (также представленный последним номером на диске в виде русскоязычного сюрприза), красивейший и многогранный монстр “Of Snake And Raven”, вышеназванный помпезный “Autumn Wed Us, Sinned And Lone” и ураганный скоростной номер “Iniquitous Yoke”. Остальные треки не то, что хуже, вовсе нет, просто с первого раза не усваиваются, их надо подольше слушать. Прибавить ко всему вышеуказанному красивейший буклет, отражающий сущность каждой песни, и чарующую обложку, и на выходе вы получите сногсшибательный, грамотный и поднимающий русский метал до новых высот альбом. В нашей стране такие альбомы редкость, и от этого “Arya Marga” слушается ещё более трепетно. В общем, любителям красивой и хитовой музыки мимо этого альбома проходить никак нельзя!

02.06.2009



Другие рецензии на этот альбом

Arcane Grail «Arya Marga» (2009)
  
(21.05.2012)
by Serge Emerald
Arcane Grail «Arya Marga» (2009)
  
(08.05.2009)
by VikiPantera


Рецензии на другие альбомы этой группы

Arcane Grail «Mysteries of the Ancient Charnel» (2006)
  
(26.10.2006)
by John Sinterson
Arcane Grail «Promo 2006» (2006)
  
(13.05.2006)
by John Sinterson
Arcane Grail «Tribute to the Past» (2011)
  
(14.03.2012)
by Serge Emerald

Отзывы посетителей об альбоме (2)

05:42 - 03.12.2010
Diggerman:
профиль | icq | в приват



Согласен с рецензией. И кстати, боевик Святой Грааль натолкнул на мысль что на русском то ЗВУЧИТ!



05:36 - 03.12.2010
Diggerman:
профиль | icq | в приват



Великолепная вещь! Особенно рекомендую к заколачиванию Autumn Wed Us, Sinned and Lone ! Помимо мелодичной зубодробиловки - отменные вокальные переливы, и самое главное по делу вкраплёные звуки рояля!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Евгений aka Phobixx

Город: Углич

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться