Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Aesma Daeva «The Thalassa Mixes (ep)»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2008
Стиль: sympho metal
Лейбл: Pnevma


Треклист:
1. Tisza's Child - The Sunken Cathedral Mix
2. The Garden I Long For
3. The Loon - Thalassa Mix
4. The Loon - Swamp Mix


Состав:
John Prassas (composition, guitars, mix)
Lori Lewis (vocals)
Kostas Grigoreas (classical guitar on "The Garden I Long for")
Neil Kernon (drums, electric guitars)



          Мало можно найти групп, которые могли бы поспорить с американской группой Aesma Daeva в оригинальности и богатстве звучания; какие-то элементы добавляются в музыку, какие-то из него исчезают, но все равно их релизы каждый раз оказываются одними из самых интересных за год.
          
          До выхода осенью 2008 EP “Thalassa Mixes”сложно было представить, что звучание Aesma Daeva можно связать с темой моря. Как оказалось – можно. Причем композиции с альбома “Dawn of the New Athens” в морской обработке впечатляют даже больше, чем в обработке на альбома. Открывающая диск “Tisza’s Child – Sunken Cathedral mix” начинается с зова китов – уникальной музыки океанов; в соединении с прекрасным голосом вокалистки Lori Lewis и оркестровок впечатлении производит сильное. Далее следует совершенно новый трек “Garden I Long For”. Инструментальная композиция, которую исполняет на классической гитаре греческий гитарист Kostas Grigoreas, спокойная и задумчивая, как море в штиль. Две версии “The Loon” продолжают звучание “Tisza’s Child - Sunken Cathedral mix”: в них слышится отзвук бушующих волн, и перед глазами разворачивается величественная, безбрежная, завораживающая и в то же время несколько пугающая панорама водной стихии, полной загадок и тайн. Дополняет картину вокал – над изменчивой, как воды океана, музыкой парит чуть отстраненный голос Лори.
          
          В буклете у каждой композиции есть своя страничка, иллюстрирующая звучание композиции - не текст, а именно звучание; автор иллюстраций – лидер группы John Prassas, создавший “Thalassa Mixes” под впечатлением от фильма «Глобальное потепление». Среди изображений есть ушедший под воду собор – по одной из версий, в результате резкой смены климата многие города могут оказаться под водой. В легендах и преданиях многих народов существуют истории об ушедших под воду городах, монастырях и церквях (в России она тоже есть - про град Китеж), и в полночь или в тихий полдень можно услышать, как под водой звучат колокола. Сколько веков прошло, сколько всего изменилось; пусть даже причины исчезновения сейчас называются научные, а не магические, но исчезнувшие под водой города продолжают привлекать к себе внимание. Если вы послушаете “The Thalassa Mixes”, то поймете, почему.
          
          Релиз очень интересный даже несмотря на то, что это EP, а не полноформатный альбом. 10/10.
          
          Альбом для рецензии предоставил John Prassas.

25.05.2009


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Julia Solais

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться