Total playing time: 41:12

Mikael Sehlin - vocals
Anders Nyström - guitar
David Szücs - guitar
Michel Bärzén - bass
Kenneth Helgesson - drums

Надо же, всё чаще появляются молодые группы, не поклоняющиеся различным эмокорам и прочей подростковой музыке. Встречайте Degradead и их дебютный альбом “Til Death Do Us Unite”! Выполненный в лучших традициях раннего In Flames образца “Whoracle” и “Colony”, он, несомненно, придётся по душе всем поклонникам готенбургского мелодик-дэта. Кстати, сами Пламенные участвовали в записи этого альбома, а именно, как гласит буклет, «Mixed and engineered by Björn Gelotte and co-engineered by Jesper Strömblad, Daniel Svensson and Peter Iwers». Джеспер Стромблад вообще сравнивает творчество Degradead с классическими альбомами Metallica, мол, так же круто и т.д. Вообще, на мой взгляд, с пиаром слегка переборщили, но, с другой стороны, познакомившись с музыкальным содержанием пластинки, становится ясно, что, в целом, пиар-то оправдан. Ведь парни создали настолько потрясающее полотно, что диву даёшься. С первой и до последней песни слышишь классический In Flames, только в собственной интерпретации Degradead. Звук на “Til Death Do Us Unite” приятно ложится на слух своей плотностью и приличным драйвом. Наверно, так могли бы звучать Пламенные, не уйди они в модерн метал. На альбоме присутствует куча запоминающихся песен, есть даже хиты, а точнее убойные боевики “Genetic Waste”, “Pass Away”, “Relations To The Humanity”, “Resemblance Of The Past” и “Reborn”. Акустическое аутро, одноимённое с названием альбома, вообще прямой наследник “Pallar Anders Visa” сами знаете кого. Но всё же, это ни в коем случае не плагиат. Просто Degradead взяли всё самое лучшее от всеми любимых In Flames и, слегка улучшив это своими идеями, выдали классный альбомчик, который обязательно растопит лёд в сердцах людей, разочаровавшихся в Пламенных.

16.05.2009

Degradead «Til Death Do Us Apart» (2008)

(21.09.2008)