Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Stratovarius «Polaris»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (9)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Power Metal
Лейбл: Edel Records
В СНГ издан Soyuz Music

Треклист:
1. Deep Unknown 04:28
2. Falling Star 04:33
3. King of Nothing 06:43
4. Blind 05:28
5. Winter Skies 05:50
6. Forever Is Today 04:40
7. Higher We Go 03:47
8. Somehow Precious 05:37
9. Emancipation Suite I: Dusk 06:57
10. Emancipation Suite II: Dawn 03:40
11. When Mountains Fall 03:12

Total playing time 55:00


Состав:
Timo Kotipelto - vocals
Matias Kupiainen - guitar
Jens Johansson - keyboard
Lauri Porra - bass
Jörg Michael - drums



          От такой знаменитой группы ждать новый альбом просто необходимо, а уж после всех дрязг и ссор, которые случились с ней в последнее время, - уж и вовсе святое дело. Конечно, когда уходит главный вдохновитель группы и автор всех песен, становится несладко. Когда Stratovarius сделали заявление о том, что они продолжат деятельность без Тимо Толлки (как бы отца группы), на их плечи легла очень большая ответственность – а как иначе, если впереди предстояло поднять ту планку, которую так мастерски они же и уронили за последнее время. И как часто бывает в подобных случаях, на альбоме нашлось место как и весьма плохим вещам, так и весьма хорошим. После вялого и экспериментального одноимённого альбома вновь слушать драйвовый пауэр в исполнении этих парней очень даже приятно для ушей. Многие песни держат быстрый темп, аки в старые-добрые времена, да и по звучанию они ближе к “Destiny” или “Elements”. Хоть об этом подумали, и то ладно. А вот тот факт, что половину альбома написали новички группы (гитарист Матиас Купиайнен и басист Лори Порра) доверия не внушает, потому как в итоге мелодика альбома получилась абсолютно не стратовариусовская. Как простой пауэр метал она неплоха, но как новые песни СТРАТОВАРИУСА это ни в какие рамки. Вот слушаешь и понимаешь, что песни, в общем-то, хорошие, временами даже очень (например, хитовые номера “Deep Unknown”, “King Of Nothing”, “Forever Is Today” и “Emancipation Suite I”, несомненно, красят альбом), качественные, но, в то же время, чётко осознаёшь, что это уже не Stratovarius, а просто очередная пауэр группа, которые в последнее время плодятся пачками. Если бы парни сменили название и только тогда выпустили “Polaris”, пользы было намного больше. С такой шикарной обложкой (признаюсь, меня редко завораживают обложки, но тут совсем другое дело) у них в любом случае был бы коммерческий успех. Ведь Тимо Толлки и под новым названием Revolution Renaissance неплохо поживает и у народа на слуху присутствует. А Котипелто и ко, видать, испугались потерять такой мощный бренд, как Stratovarius. Что ж, это их право, но всё же я считаю, что лучше бы им вскоре поменять название, а иначе они рискуют смешать легендарный Stratovarius с тем, чем сейчас являются многие их же клоны…

15.05.2009



Рецензии на другие альбомы этой группы

Stratovarius «Infinite Visions» (2000)
  
(21.06.2003)
by Kondor7
Stratovarius «Elements, Pt.2» (2003)
  
(16.05.2004)
by Phoenix
Stratovarius «Elements, Pt.1» (2003)
  
(27.03.2003)
by Joker
Stratovarius «Elements, Pt.1» (2003)
  
(25.02.2003)
by John Sinterson

Отзывы посетителей об альбоме (2)

18:03 - 15.07.2009
Mocker:
профиль | icq | в приват


Я не буду делить творчество Stratovarius на "до Tolkki" и после. Просто скажу со своей точки зрения. Альбом великолепен. Конечно, те, кто мериют шаблоном старых Stratovarius ждет разочарование. Но Stratovarius это не только Tolkki, а и другие отличные музыканты. Мастерство не пропьешь. Мне альбом понравился. Видна новая кровь, новое в творчестве "старой" группы. А разве перемены не есть движение вперед? Упертым поклонникам Stratovarius - по желанию. Поклонникам стиля - рекомендую. Не выделяю ни одной композиции, нет смысла. Это новый Stratovarius и будет он вам нравится, или нет - решать только вам. Но, повторяю, альбом великолепен. Решайте сами.



23:59 - 06.07.2009
Ilayali:
профиль | в приват


Когда группа, столько пережив, заявляет о выпуске нового альбома поневоле относишься к таким заявлением с большими опасениями: а вдруг из этого ничего хорошего не получится? А вдруг они всё испортят?
Честно говоря, у меня такого ощущения после прослушивания альбома Polaris не осталось. Звучание изменилось - само собой разумеется. Но я бы не стала заявлять, что это не стратовариусовское звучание. Многие песни на альбоме вызывают ассоциации с прежними временами. Я более, чем уверена, что, слушая, например, When The Mountains Fall, вы невольно вспомните Forever.
Второе. Если можно так сказать ,в Stratovarius кардинально изменился способ управления. А точнее - творческого процесса. Если раньше в музыке царил диктат Тимо Толкки, то сейчас очень похоже на становление демократии. И молодые парни - Матиас Купиайнен и Лаури Порра внесли разнообразие в звучание, в мелодику Stratovarius. Лирика осталась более чем традиционной - на тему я и Вселенная. Тексты песен очень персонифицированы, хорошо запоминаются, а некоторые даже активизируют мыслительную деятельность. Есть песни, которые хочется слушать снова и снова - это Emancipation Suite, Deep Unknown, Falling Star, Higher We Go, Forever is Today. Кстати, обратите внимание, что почти все они написаны новичками. Красивейшую, проникновенную балладу Winter Skies написал Йенс Йоханссон. Есть песни, которые оставляют очень странные и смутные чувства - это Blind и Somehow Precious. Первая, несмотря на свой звдор, где-то в середине начинает надоедать. Вторая - просто тягомотная, хотя и ее под настроение послушать можно.
Так что новый альбом заслуживает внимания - он крепкий, сделан на хорошем профессиональном уровне. А такие перемены в группе всегда приводят к противоречивым отзывам. Но я уверена, Stratovarius переживет трудные времена.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Евгений aka Phobixx

Город: Углич

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться