Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Arcane Grail «Arya Marga»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (6)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Sympho Black/Melodic Death
Лейбл: Musica Production
В СНГ издан Musica Production

Треклист:
1. Arcane Grail
2. of Snake and Raven
3. Autumn Wed Us, Sinned and Lone
4. Renaissant the Reverie
5. Sorrow of Forgotten Pride
6. Imprisoned in the Greatest War
7. Die Sonnenhymne
8. Iniquitous Yoke
9. Святой Грааль


Состав:
Demether Grail - vocals
Natalie the Grail - vocals
Eugen - guitar
Kir - bass
Anastasia - kays
Alexander - drums



          Отправиться по благородному пути за Святым Граалям зовут нас с собой музыканты группы Arcane Grail, демонстрируя всем свой второй долгожданный альбом “Arya Marga” (название которого в переводе с санскрита как раз и означает «благородный путь» или по другому «путь истины»). Этот альбом собрал в себе все лучшие оттенки музыкальной палитры симфоничного экстремального металла. Тяжело дать конкретное определение стилю музыки и сказать на кого это похоже. Здесь есть и sympho black, и melodic death, и готика. Причем все так гармонично сочетается, что за все время прослушивание не возникает желание переключить ту или иную песню. Этот альбом не надоедает. Отдельно хочется обратить внимание и на превосходный вокальный дуэт Натали и Деметра. Их отличное владение как гроулом со скримом, так и чистым делает музыку еще более разнообразной и интересной. После этого альбома можно с уверенностью заявить, что Arcane Grail нашли себя. Эта работа в музыкальном плане намного сильнее своего предшественника и, по всей видимости, для группы это далеко не предел. Но если уж пытаться найти хоть какие-то параллели с другими музыкальными коллективами, то для сравнения можно назвать пару имен. Но сразу подчеркну, что сходство лишь в общих чертах. По своему напору и энергетике есть что-то от Cradle Of Filth и Children Of Bodom, также определенно присутствует что-то и от Therion особенно та глубина и смысл вложенные в концепцию альбома. Теперь подробнее о самой концепции. Как уже было сказано, название альбома переводится как «благородный путь». Такое понятие использовалось в буддизме и означало оно восьмеричный путь, по которому должен проследовать человек для достижения наивысшего просветления, т.е. нирваны. Но в современных условиях человеку восьми путей не достаточно и ему нужен еще один. Девятый путь борьбы с самим собой. Таким образом, альбом заставляет нас обратить внимание на все пороки и скверну современного общества, вспоминая забытую мудрость предков и очистившись обрести, наконец, духовное равновесие. Поэтому хотелось бы, чтобы люди не безжалостно пропускали текста, а все-таки почитали их. Довольно интересные и познавательные мысли в них вложены, да и оформление двадцати страничного буклета так же не может остаться без внимания. Альбом действительно удался на славу. И в заключении мне осталось просто пожелать всем насладиться этим музыкальным эпосом. Просто воткнуть диск в проигрыватель и прослушать от начала до конца. Альбом должен понравиться большинству любителей такой музыки.

08.05.2009



Другие рецензии на этот альбом

Arcane Grail «Arya Marga» (2009)
  
(21.05.2012)
by Serge Emerald
Arcane Grail «Arya Marga» (2009)
  
(02.06.2009)
by Phobixx


Рецензии на другие альбомы этой группы

Arcane Grail «Mysteries of the Ancient Charnel» (2006)
  
(26.10.2006)
by John Sinterson
Arcane Grail «Promo 2006» (2006)
  
(13.05.2006)
by John Sinterson
Arcane Grail «Tribute to the Past» (2011)
  
(14.03.2012)
by Serge Emerald

Отзывы посетителей об альбоме (2)

05:42 - 03.12.2010
Diggerman:
профиль | icq | в приват



Согласен с рецензией. И кстати, боевик Святой Грааль натолкнул на мысль что на русском то ЗВУЧИТ!



05:36 - 03.12.2010
Diggerman:
профиль | icq | в приват



Великолепная вещь! Особенно рекомендую к заколачиванию Autumn Wed Us, Sinned and Lone ! Помимо мелодичной зубодробиловки - отменные вокальные переливы, и самое главное по делу вкраплёные звуки рояля!



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Виктория aka VikiPantera

Город: Moscow

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться