Ilya Remizov - Guitar
Olesya Muromskaya - Keyboards
Alexey "Forside" Nasonov - Vocals
Vladimir Andreev - Guitar
Letarg - Bass
Dmitriy Kulikov - Drums

Второй альбом у подмосковных фьюнерал-думстеров Откровения Дождя получился интересным и сильно не похожим на дебют. Когда дебютник был типичным «правильным» фьюнералом, очень хорошим и величественным, то новый альбом звучит намного экспериментальней, уходя зачастую от рамок фьюнерала. Во-первых, у группы расширился состав; появился новый вокалист Forside, который решил разбавить глубокий гроул (сильнейший у него вокал, кстати!) блэковым скримом. А музыка стала более насыщенной и более «скоростной» если так можно, вообще, сказать, но вы действительно можете услышать теперь в некоторых песнях даже бластбит. А аранжировки гитар и клавиш настолько многослойны, что альбом надо слушать далеко не один и не два раза, желательно на хорошей аппаратуре, ибо не всё так просто, как раньше… Звук то очень хороший, просто сама музыка стала очень сложной и многогранной. Кому-то надо обычный фьюнерал «без выдумок», но не сотням же команд вечно играть одно и то же?! На «Откровения Дождя» есть и ультрамедленные переливы с едва уловимым биением ударника и рыком вокалиста, но есть и блэковая агрессия, кривые размеры, потусторонние клавишные ландшафты. Многое звучит странно и нетипично. Кажется, что группа ищет свой путь, и это первый шаг, местами неровный, но в большинстве своём все-таки это классный и, безусловно, очень крутой фьюнерал-дум. Мне же всё-таки дебютник пока больше по душе.

23.03.2009

Откровения Дождя «Мраморные Тона Отчаяния» (2007)

(06.03.2008)