9. Смотритель вселенского кладбища 06:49

Total playing time: 46:21

Vladimir Shashkov - vocals
Roman Alexeev - guitar
Valeriy Kutilov - bass
Alexandr Novikov - bass

В позапрошлом году вышел дебютник этой нижегородской команды, оставшийся совершенно незамеченным. А зря! Ибо, несмотря, на откровенный плагиат с Cannibal Corpse, музыка качала, звук был очень даже хорошим, а русскоязычные тексты в духе философской расчленёнки Carcass`а 91-го года придавали большую оригинальность проекту. В общем, дебютник Verminous Mind мне очень даже нравится. И вторым альбомом ребята мне не разочаровали. Новое классное оформление (совсем не отдающее совком, как на дебютнике), шикарный мощный звук от Аркадия Навахо, ещё более жирный и сочный, чем на дебютнике и, конечно же, мощная музыка. Довольно, кстати, изменившаяся! Нет, наследие «Каннибалов», конечно, ещё чувствуется, но теперь появились элементы Vital Remains, такая же мегатяжесть, скорость, красивые умные соляки, отсутствие стеснения в длине композиций, не в ущерб качеству и утомляемости слушателя. Плюс из-за опят же русскоязычной лирики, Verminous Mind имеют своё лицо. Тексты, кстати, очень порадовали! Стало меньше «мясной» тематики, больше философии, осмысления религии, места человека на земле и т.п. Стихи (да-да, именно, стихи) очень интересны. Гроул Владимира Шашкова, кстати, совсем не хуже голоса Фишера, а музыка действительно сочна, интересна и очень качественна! И честно, мне альбом показался интересней последнего релиза Каннибалов. Так что, любителям традиционного брутал-дэта очень советую. А я лично думаю, что в такой стилистике, это будет альбом года на наших просторах!

15.03.2009