8. Dark Thrones and Black Flags 02:24
9. Launchpad to Nothingness 04:31
10. Witch Ghetto 03:56

Total playing time: 38:58

Nocturno Kulto - vocals, guitars, bass
Fenriz - vocals, bass

Дааа… на своём четырнадцатом альбоме легенда норвежского тру-блэка сильно меня удивила! Нет, сильные подвижки к олдскульному панку у них уже были и на прошлогоднем F.O.A.D., но новый альбом – это уж точно не тру-блэк, и вообще не блэк! Это весёлый и забавный ископаемый панк в смеси с таким же ископаемым трэшем, а всё вместе это напоминает ранний Motorhead, только звук сделан, как будто это записано в гараже году так в 82-м, не позже! Угарные тексты про вечеринки, величие истинного металла (притом, это точно не Мановар, по мнению Фенриза, а ооочень андеграундные, думаю, неизвестные даже в свои годы, акты!) и т.п., пронизанные тематикой турпохода по норвежским лесам, чему способствуют не менее угарные фотки Фенриза, Ноктюрно и каких-то их соб… друзей в буклете. Да, борода одного их друга действительно производит впечатление!:)
          В общем, это всё к чему? Dark Throne изменился и очень-очень сильно. Но, фишка в том, что музыка, несмотря на ужасающий звук, очень приятна, мелодична, конечно, безумно нарочито примитивна, и, как мне кажется, честна, да ещё в каждой песенке есть соляки, вокал и хоровые крики аля Лемми и Exploited, - это сводит с ума. Так что, принимайте или нет. Я считаю, «отцы» могут делать что хотят, а тру-блэка и без них хватает!
          В общем, это всё к чему? Dark Throne изменился и очень-очень сильно. Но, фишка в том, что музыка, несмотря на ужасающий звук, очень приятна, мелодична, конечно, безумно нарочито примитивна, и, как мне кажется, честна, да ещё в каждой песенке есть соляки, вокал и хоровые крики аля Лемми и Exploited, вообще, сводят с ума. Так что, принимайте или нет. Я считаю, «отцы» могут делать что хотят, а тру-блэка и без них хватает!

15.03.2009