Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Каира «Дитя Огня»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (3)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2009
Стиль: Sympho Heavy Metal
Лейбл: Irond


Треклист:
1. Интро
2. Иллюзионист
3. Проклятой осенью
4. Падший с небес
5. Кто из нас
6. Леди-драйв
7. Леди-драйв
8. Вирус разврата
9. Дитя огня
10. Шаг # 2
11. Опиум
12. Карл Орф


Состав:
Kaira - Vocals
Pavel Drozdov - Guitars
Vladimir Charik - Guitars
Aleksandr Dokuchaev - Bass
Aleksandr General'chik - Keys
Alina Varushina - Cello
Anastasiya Kozhemyakina - Viola
Sergey Grudinin - Drums



          Итак, четвёртый альбом Каиры, обещанный как секс-хэви-метал. Ну-ну, посмотрим. Предыдущий «Хищница» я как-то пропустил, вроде его даже хвалили, слышал местами, конечно, что-то было более вразумительное, чем на первых двух, ну да ладно – этот же вроде ещё лучше должен быть, так что сразу окунемся в пучину огня и секса, хе-хе, посредством него.
          Первой меня встречается, явно слизанная с альбома Cradle of Filth “Bitter Suites to Succubi”, дальше следует концепция альбома, изложенная крайне коряво и неграмотно, скорей, как будто, Каира пыталась объяснить художнику-оформителю, что следует к какой песне рисовать. Всё тут вертится вокруг огня, похоти, свободы, нарушения запретов и морали. Прикольно, но не более того. Ладно, музыка. С ней беда, в общем-то, такая же, что и раньше. Да, стал намного лучше звук, теперь к нему претензий никаких – современный, жирный, яркий. Но риффы, мелодии, коих нет, и оркестровки, вроде как сделанные живыми струнными – ну никак, господа, никак. Скучно, однообразно, и просто плохо. Послушайте Septem Voices – вот там оркестровки, действительно звучащие великолепны, у Каиры же какая-то синтетика. Но самое главное – это все-таки вокал, действительно неповторимый. Как так может петь девушка, я до сих пор не понимаю. Ну ладно, оригинально, необычно, но слушалось бы это, а ведь неприятно слушать. Слушав альбом первый раз, усиленно пытался найти то, что мне понравится – понравились три песенки «Леди-драйв», «Гетера» и «Карл Орф», с хорошими припевами (в последней вещи так, вообще, отличнейший хор на латыни) и как раз более высоким вокалом Каиры, чем обычно. А вот по поводу «секс-метал» - если вид Каиры может возбудить, то её голос уж точно никак, скорей наоборот! Особенно в раскручиваемой группой композиции «Шаг № 2» - ужасная гнусная пошлятина.
          Тянет-тянет лейбл группу, Каира сама, конечно, симпатичная и вроде неглупая девушка, но очень слабая музыка и мужеподобный вокал (именно мужеподобный, а не контральто)... Нет, ладно голос – уж какой есть, и любители найдутся, но музыка пуста. Куча риффов, куча оркестровок, а основы, что делает хэви-метал классным и всенародно-любимым нет.

06.03.2009


Отзывы посетителей об альбоме (2)

09:44 - 27.06.2009
Mocker:
профиль | icq | в приват


Послушал "Дитя огня". Впечатление одно - разочарование. После неплохого, в общем альбома "Хищница" такой откровенный провал. Все что нравилось в хищнице, напрочь отсутствует в "Дите огня": ни страсти, ни музыки, ни текстов. Сэкс-металл? Вот и создается впечатление, что треки записывались между сексом на скорую руку. Вообщем альбом на любителя. Выделить практически нечего, может быть Карл Орф. Но лично у меня желение переслушать альбом не вызывает.



09:28 - 11.03.2009
Black Dragon:
профиль | в приват



Попса она и есть попса.



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Demether

Город:

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться