9. Corpses of Liberty (00:55)
10. Demon Prince (05:16)

Mille Petrozza - Vocals/Guitar
Sami Yli-Sirnio - Guitar
Christian Giesler - Bass
Jurgen Reil - Drums

Лично я поклонником трэша не являюсь, и поэтому приятно бывает иногда наткнуться на хорошую, грамотную работу этого жанра. Конечно, в последнее время сильнее всех радовали гранды в роде Metallica, Testament и Exodus, ну а теперь вот ещё Kreator отличился. За исключением “Endorama” (1999), их творчество довольно ровно проходило мимо меня, и за исключением пары-тройки песен с любого альбома я не слушал. Но то, что старички выдали на “Hordes Of Chaos”, повергло меня в шок - потрясающе сбалансированная работа со множеством вкусностей. В первую очередь, вкусным является звук альбома. Он обладает впечатляющей сочностью, что делает звук альбома очень живым. Видимо, это из-за того, что записывались партии альбома не отдельности, а одновременно, все сразу. Как сказал лидер группы Милле Петроцца, так группа не записывалась со времён “Pleasure To Kill” (1986). Что ж, такой подход явно оправдал себя… Второе, что понравилось в альбоме, - это песни. Не потеряв фирменного драйва и агрессивности, группа добавила в музыку огромнейшую порцию мелодий. Вследствие этого, ни одна песня на альбоме не претендует на звание проходной, и какую композицию не послушай, та окажется либо хитом (как “Hordes Of Chaos”, “Amok Run”, “Destroy What Destroys You” или “Demon Prince”), либо просто отличным боевиком, который тоже приятно запомнится (как “Warcurse”, “Escalation” или “To The Afterborn”). Третья вещь, приятно порадовавшая, это вокал. Таких яростных криков от Милле я давненько не слышал, и, само собой, такое гневное выкрикивание лучше всего подходит к агрессии, которую выплёскивают на нас парни из Kreator. Для меня “Hordes Of Chaos” стал одним из лучших альбомов в трэше, что я слышал, и наверняка один из главных кандидатов на роль «Альбома года», и не только в трэше, но возможно и во всём металле. Хотя пока что загадывать рано, вдруг что-нибудь ещё выйдет, столь же яркое, как этот альбом. Приятного прослушивания!

08.02.2009

Kreator «Hordes of Chaos» (2009)

(25.02.2009)