Radik Mustafin - vocals
Aleksey Kuznetsov - bass
Viktor Zhukov - guitar
Roman Gomzin - guitar
Anastasia Ortaine Fomichyova - keyboards
Andrey Kozlov - drums

Наконец-то, эта уже давно существующая питерская готик-думовая группа выпустила свою демку. Что же мы здесь имеем? Конечно, стандартный набор жанра – а куда и зачем без него!? Гроул, сопрано, клавиши и скрипка (наверное, неотъемлемый инструмент сейчас большинства питерских групп). Красивая симпатичная музыка, сделанная по канонам, и в то же время, имеющая своё лицо. Довольно хороший звук и отличное исполнение – также большой плюс! Партии скрипки, да и в принципе вся музыка очень и очень красива! А вот минус – даже не знаю, кажется, что чего-то не хватает… С одной стороны, группа совершенно играет в русле раннего Theatre of Tragedy, Tristania с Draconian, с другой Sanctorium на эти группы совсем не похожи, а чего-то всё равно как будто нет. Та же Amederia, беззастенчиво копирующая Draconian, захватывает больше… В чём же дело? Может быть, в пока ещё не шикарном саунде? Или в немного однообразном (но, кстати, всё-таки очень хорошем) голосе вокалистки? Или то, что вещей пока очень мало? Не буду заранее судить, но скажу только, что слушать песни Sanctorium хочется снова и снова, пытаясь разгадать их тайну, а это уже о чём-то говорит. Ладно, ждём альбом, сдаётся мне – это будет отличный готик-дум в стиле «красавица и чудовище»!

30.01.2009