8. SidSpears (Психея cover)

S.C.H.E. - Vocals
Mars - Guitar
Yuriy Maxim - Guitar
Aleksandr "KuZZ" Kuznetsov - Bass
Aleksander "Krokodil" Chernoskulov - Drums

Русская металкор-сцена полнится. И, пожалуй, откровенно слабых позиций я ещё не слышал. Вот и молодая питерская команда Out of Channel порадовала своим дебютником. Сочный напористый металкор… хотя, да что ж мы весь мелодик-дэт теперь так называем? Просто… наверное, всё-таки слышатся какие-то непонятные то ли элементы в музыке то ли атмосфера, которых не было у групп 90-х… не знаю. Здесь только в двух песнях, например, встречается чистый голос, совсем немного, брэйкдауна, вообще, ни одного не заметил. Но всё-таки, это не мелодик-дэт. Вокал хорош – низкий очень агрессивный и сочный скрим, но немного однообразный. Встречающаяся в двух секундах хрюшка в большем количестве очень бы разнообразила! Тексты неплохи, нет, они так же бессмысленны, «несчастны» и ни о чём, но написаны стихами, и не совсем так тупо как у ReAnima и Scartown. А, в общем, релиз очень ровный, и не выделяющийся. Нормальный крепкий мелодэт/металкор, однообразный, не запоминающийся и несколько сумбурный, как и большинство работ этого жанра, но, по крайней мере, сыграно всё очень профессионально и со вкусом, гитаристы - молодцы. Любителям стиля должно покатить, ибо альбом совсем-совсем не плох. Уж лучше в тысячу раз последнего Amatory!

28.01.2009