Total playing time: 01:03:26

Pavel Ruban - guitars
Aleksey Chernyavskiy - vocals & drums
Charles-Guillaume Mela - french vocals, keyboards, acoustic guitar & grand piano
Michael Cores - bass
Simon Rufenacht - violin

Неожиданно появился весной прошедшего года дебютный альбом этой удивительной во всех отношениях новой русской пэгэн-блэковой группы. Удивительного много: я никогда не слышал до выхода альбома это название, не слышал, чтобы такая группа выступала, нигде в Интернете не смог найти информацию из какого ребята города, альбом записан в Дании, несколько помогавших людей из Швейцарии, клавишник – француз, а два человека – русские. Что всё это значит – я не понимаю, только догадываюсь, что это проект русских эмигрантов, живущих то ли во Франции, то ли в Швейцарии. Ладно, не так всё это и важно. Главное, ведь музыка?
          А музыка хороша – очень атмосферный скоростной (но в то же время, часто приближающийся к думу) пэгэн-блэк с низким кричащим скримингом, то на русском то на французском (с этим связан один минус – отсутствие лирики в буклете. В таком стиле, я считаю, это недопустимо. В пэгэн-метале лирика имеет наиважнейшее значение!). Музыка сыра, саунд не вылизан, но это совсем не беда, звучит всё в результате как вой ветров, дыхание Стрибога, гром Перуна в небесах, ярость Битвы Богов. Музыка грязна, но безумно красива и величественна. А завершающая альбом инструменталка на фортепиано просто повергла меня в шок – я такого и в классике нечасто слышал! Альбом охренителен. И, кстати, оригинален – ни на одну другую блэк-метал группу Дружина не похожа (кроме только отдалённой похожести на Pagan Reign и Темнозорь).

28.01.2009