Øyvind Madsen - Guitar
Eivind Huse - Guitar
Kyrre Teigen - Bass
Tor Helge Gjengedal - Drums

Kim Hellgren - viola
Ben Nation - cello

Arcturus распались, теперь есть Vulture Industries. Это новая норвежская группа, играющая в какой-то исключительно норвежской школе прогрессив-метала, построенного на фундаменте мелодичного пост-блэка. Это искусный авангардный метал, не похожий ни на кого, кроме тех же Arcturus, и может ещё Solefald – красивая мелодичная музыка с странным чистым вокалом, вышедшим скорей из джаза. Здесь попадется, конечно, и скриминг, и даже гроулинг, но в минимальных количествах, в основном же главенствует интересный чистый голос с театральными интонациями, разнообразный и… повторюсь, очень странный. Уверен, что далеко не каждый поймёт и примет такую музыку и голос, но по мне – это звучит крайне оригинально и замечательно! Притом кроме интересного голоса Бьорнара Нильсена здесь куча отличных мелодий и интересных музыкальных решений. Сложно оценить альбом – слишком уж неоднозначная музыка, которая может или очень понравиться или показаться глупой и несъедобной. Всё же, по мне на «The Dystopia Journals» очень достойный, интересный, красивый и высококачественный материал, а насчёт даже немного излишней оригинальности звучания – лучше побольше таких команд как Vulture Industries, чем сотни и сотни новых однотипных и скучных тру-блэковых или брутал-дэтовых или пауэр-металлических групп! Так что я поставлю почти высшую оценку. Почему «почти» - хотелось бы ещё большего разнообразия и неожиданных фишек, пока всё немного ровновато (может, ребята просто не хотели сразу всех спугнуть?!).
          Ладно, я пошёл слушать этот диск дальше, радоваться и всё же поражаться!:)

17.01.2009