Simon Holzknecht - Bass
Thomas Buchberger - Rhythm/Lead Guitar
Andreas Schipflinger - Drums
Mario Hirzinger - Keys

Female vocals performed by Sandra Schleret (Elis)
Death vocals performed by Maggo Wenzel (Tristwood)

После великолепного дебюта в 2007-м году австрийские ребята из Тироля возвращаются со вторым альбомом, ещё более сильным, чем дебютник. На самом деле, я давно задавался вопросом – почему в Австрии, стране классической музыки, до сих пор не появилось ни одной по-настоящему классной симфонической метал-группы, могущей воссоздать романтический дух XIX-го века. И вот, наконец, появились Serenity. Нет, это не симфо-блэк, а всё-таки симфонический пауэр-метал, даже пауэр-прогрессив. На новом альбоме музыканты достигли просто сногсшибательного саунда, а оркестровые аранжировки и особенно вокал Георга Нойхаузера действительно поражают! Я считаю, что это один из самых красивых мужских вокалов на сегодняшний день в метале! Чистейший, мощный, красивый, яркий голос, просто какой-то неземной. Вкупе с ним и так красивые и насыщенные песни становятся ещё красивей. Иногда ребята даже впадают в эксперименты и добавляют немного брутального гроула (буквально в двух песнях). Да и сама музыка не так проста – это совсем не прямолинейный двубочечный павер, тут достаточно нестандартных ходов из прогрессив-металлического арсенала, да и темп и настроение больше среднетемповы, спокойны и… да, романтичны! На самом деле, альбом идеален, группа имеет своё индивидуальное лицо, и я даже не знаю, что можно сделать ребятам в будущем – может добавить большей брутальности и сырости звучанию, а то на «Fallen Sanctuary» слишком уж всё рафинированно, может ещё большей хитовости (ибо несколько композиций в середине диска есть довольно средненьких). Не знаю, посмотрим. Ну а пока, это может быть не шедевр, но очень близко к этому!..

16.01.2009

Serenity «Death & Legacy» (2011)

(28.03.2011)