9. Corpses of Liberty (00:55)
10. Demon Prince (05:16)

Mille Petrozza - Vocals/Guitar
Sami Yli-Sirnio - Guitar
Christian Giesler - Bass
Jurgen Reil - Drums

Что-то больно расщедрились гранды мирового треша в последнее время. За прошедший год мы с вами получили новые пластинки от Testament, Metallica, Destruction, Holy Moses, Exodus... И я еще молчу об многочисленных переизданиях и громких реюнионах, которые необратимо повлекли за собой появление новых молодых формаций в этом жанре. Что тут говорить? Определенно thrash metal сейчас на подъеме. И вот уже вслед за вышеперечисленными командами в список выпустивших свой новый номерной альбом добавились еще одни бундес трешеры с громким именем. А именно никто иные как KREATOR, наконец, разразились очередной пластинкой. Напомним, что «Enemy Of God» вышел в 2005, т.е. на запись «Hordes of Chaos» у немцев ушло почти четыре года. И, следовательно, изголодавшимся фанатам было с чего ожидать от своих любимцев нечто особенного. Но никакого всплеска гениальной мысли не получилось… И больше того первая песня меня просто убила своим началом! Metallica «Blackened» практически один в один! Возникает легкое чувство «Déjà vu». И это, между прочим, заглавная песня, на которую снят клип… Ладно. Спустим на то, что все-таки это лишь проигрыш, который как-то, но все же отличается от мной упомянутого и на мой «плохой» слух. В целом песня довольно в духе последних работ Kreator. Забойный thrash разбавленный гитарными переходами и припевами а-ля Kreator 80х. «Warcurse» - выложенная официально в сеть песня еще до релиза альбома. Ничего запоминающегося. Просто типичный thrash metal. Не понимаю с чего такое к ней внимание. На «Escalation» вообще в начале Милле произносит слова почти речитативом. На мой взгляд, самая сильная песня с альбома – это «Amok Run». В ней есть и экспрессивность, и напор. Все что нужно. Остальные же песни довольно однообразны и скучны, как и весь альбом. Все-таки не того ожидали от немцев… Еще на фоне остального можно выделить «To the Afterburn». В этой композиции совершенно не типичный для креаторцев хоровой припев. Звучит интересно. Пожалуй, на этом все.

Вики Пантера

Оценка: 7/10

07.01.2009