10. Голограмма Пустоты
11. Скоты

Orkus - вокал
Wolfgun - гитары, клавишные
Hombre Pajaro - бас
Boomzen-Boomzen - ударные

Эта группа и этот альбом позиционируются как наш, русскоязычный ответ Rammstein. Ох уж мне эти ответы. Нет, не все «ответы» плохи, отнюдь, но вот этот… Rammstein я очень люблю, но почему то никогда не горел желанием слушать что-то типа них, да и не находил ничего хорошего, Oomph! Исключение, да и то, кто там кому ещё в Германии ответом является… Вот и наши ребята, вылезшие неизвестно откуда (вообще, крайне подозрительно всегда отношусь к группам, вдруг выпускающим дебютники да на хороших лейблах, до этого никак не засветившиеся на концертах и в метал-тусовке!), сделали очень слабую поделку. Тупо переигранные риффы Rammstein, притом складывается ощущение, что они не слышали ничего кроме “Du Hast”, не очень хороший звук – всё-таки для такой музыки нужен идеальный очень мощный, жирный и чистейший звук, какие-то, извините, идиотские тексты про то, как убить гламур, притом сомневаюсь, что музыкнаты Мордора знают, что такое гламур то, да ещё и название абсолютно не в тему. Вкупе с «оригинальными» костюмами получается вместе малокачественная плагиат-клоунада с вымученным намёком на оригинальность. Нет, ладно всё с этим плагиатом и остальным, частенько я не обращаю на такое внимание, если… если музыка хороша! Так нет! Музыка здесь абсолютна никакая – скучная, однообразная, сильно отдающая русским роком (!) типа Кино и Алисы. И, в общем, хочется вспомнить другую московскую команду, играющую индастриал-метал в духе Rammstein – Hackmesser, с шикарнейшей хитовой и очень грамотной музыкой. А это? Это никак.
          Хотя, может, кому-то такой юмор и понравится, совершенно не удивлюсь.

02.01.2009