7. The Damsel of Death 07:00
8. Sinful Decadence 07:30

Total playing time: 44:47

Vanessa Urrutia - Guitar/Soprano Vocals
Isabel Conde - Bass/Grim Vocals
Shamara Irizarry - Drums/Guttural Vocals

Это прошлогодний дебютный альбом женско-металлической группы из Пуэрто-Рико. Мало того, что страна довольно экзотическая, так ещё и не так уж много в мире метал-музыки полностью женских групп, даже без мужчины-барабанщика. И более того, чтобы эти девушки играли не готик-метал, а экстремальный дэт-блэк! Правда, у Matriarch не всё так просто с музыкой. Во-первых, у них три вокалистки: одна поёт гроулом, другая - скримом, а третья – сопрано, и от этого как раз и идёт оригинальность и нестандартность их музыки. Основная вокалистка рычит очень брутально, басистка довольно часто выдаёт качественный блэковый скриминг, а у гитаристки просто великолепнейшее сопрано, высокое, искристое, очень изящное и лёгкое. Сложно сказать, кто из них поёт больше, сопрано присутствует часто как фон, заменяя клавиши. Да, клавиш у Matriarch нет ни в составе, ни на альбоме. То есть, назвать это симфоническим металом никак нельзя, но вот оперным – можно. Я написал выше, что девушки играют дэт-блэк, хм… стоит пояснить – да, иногда это чуть ли не прогрессив-дэт, иногда мелодик-блэк, иногда даже дум. Всё это собрано вместе очень интересно и разумно. Да, Matriarch напоминают и Astarte и Wykked Wytch, но с одной стороны они экстремальней их, ближе к дэт-металу, с другой – намного более симфоничны (хоть и, повторюсь, без клавиш!). На самом деле, за одни только вокалы, особенно, сопрано – альбом заслуживает высшего балла, но и музыка здесь очень даже интересна! Молодцы, девушки!

27.12.2008