Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Blood of the Saints»
Powerwolf
10.0(2)
* «Bible of the Beast»
Powerwolf
10.0(2)
* «Greatest Hits»
Queen
10.0(2)
* «Live At Wembley 86»
Queen
10.0(2)
* «Mutter»
Rammstein
10.0(2)
* «Вечный, Тёмный»
Raven Throne
10.0(2)
* «The Frozen Tears of Angels»
Rhapsody of Fire
10.0(2)
* «Aealo»
Rotting Christ
10.0(2)
* «Clown in the Mirror»
Royal Hunt
10.0(2)
* «Live Bites»
Scorpions
10.0(2)

Лучшие группы
* Light This City10.0(1)
* Liv Kristine10.0(1)
* Lovex10.0(1)
* Lunae Ortus10.0(1)
* Magisterium10.0(1)
* Mandragora Scream10.0(1)
* Manticora10.0(1)
* Mariyka10.0(1)
* Melancholy10.0(1)
* Meldis10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

С чего начинали слушать тяжёлую музыку...

21:48 - 02.09.2005
MetalPriest:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
30.08.2005

В этой теме хотелось бы узнать с какой группы вы начали слушать метал, какая группа вас зацепила и вы поняли, что метал это ваш стиль. Я например по настоящему увлекся тяжелой музыкой со Стратовариуса (конечно до этого слушал Металлику, Арию...но всё это было не очень серьезно), альбом "Episode", услышал году где-то в 99-м, после были Хэлловиновские "Хранители" и т.д., короче именно в то время я по настоящему увлекся тяжелой музыкой. А вы с чего начинали?

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-229 в конец>>

13:30 - 03.10.2006
Demether:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

Belphegor - ещё огого как много блэка в музыке имеет, никакой это не чистый дэт!

|

16:30 - 03.10.2006
jeff:
профиль | e-mail | icq | в приват
Зарегистрировался:
22.05.2006

Было дело в 86 году.Сдуру послушал AC/DC "Back In Black".Дальше можно не продолжать..А был таким хорошим ребенком.

|

14:57 - 06.10.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Cold Ashes:
Соглашусь с твоим определением :).

Demether:
А что в Белфегоре от блэка-то осталось? :)

|

15:18 - 06.10.2006
WindBlade:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
20.11.2005

Эх, ностальгия...:):):)
10-й класс, кассета с двумя альбомами Арии - "Герой Асфальта" и "Игра С Огнем"... Песня "На Службе Силы Зла" до сих пор является моей самой любимой песни "Арии". Потом был Manowar, Helloween...и понеслась!:):):)

Сейчас слушаю: Rainbow "Black Masquerade"
|

01:37 - 07.10.2006
Crazy Harry:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
02.04.2006

Первые металлические группы в моей жизни были Stranger и Metal Priest образца 86-го года, до сих пор не могу найти их в приличном качестве. Потом уже дали послушать Metallica-Kill Em' All, и все....хана соседям настала. Тут пошли Judas Priest, Manowar, WASP, Helloween.

|

14:20 - 12.10.2006
Keat Tikhones:

Зарегистрировался:
14.09.2005

начинал с Led Zeppelin. чуть позже к ним присоеденились Deep Purple. Нашёл старые пластиночки. Я не знаю, сколько уже их не слушали, возможно, почти никогда, просто назаказывали, посколько в конце восьмидесятых все так делали. И понеслась...

|

22:38 - 12.10.2006
Dudush:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
12.10.2006

Ваще-то более-менее тяж музня начиналась с Рамштайна)) Но когда я поменял комп, то на винте у меня было от продавцов куча всякого г*вна(музыки и клипов), но как раз среди этого был клип, вырезаный из концерта Wishmaster,
Nightwish-instrumental_crimson_tide_deep_blue_sea я посмотрел его раз, второй, третий...и так далее, и понял, что это все... так все и началось)) и до сих пор найты у меня любимая группа

|

18:49 - 17.10.2006
Волосатый Уж:
профиль | в приват
Зарегистрировалась:
27.08.2006

Брат на девятилетие подарил свои касеты Арии, Металлики... Наверное с них все началось. Дальше с подачи брата начался период Черного Обелиска(группа, которая задела за живое, до сих пор включаю ставлю их касеты на стареньком магнитофончике и отдыхаю), период Мастера... В 9 классе перекинулась на Рамштайн, но слушала их не долго... Одно время Слушала Найтвиш, друзья даже подарили торбу с сиим коллективом, правда Найтвиш мне к тому времени порядком поднадоели, но торба прошла со мной через многое...начала слушать радио Ультра, где-то за год до того как их закрыли на 100,5... нравились многие группы оттуда...
Отдельной строкой напишу Iron Maiden, а в особенности ольбом Fiar of the dark, уж очень приятные воспоминания связанны с этим временем...

|

19:20 - 17.10.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Волосатый Уж:Мэйдэн для меня тож много значат(щас слушаю). Fear of the dark ,а не Fiar

А я вот Ультру любила 5 лет назад! А щас-отстой!

В ожидании крепчает характер,слабеет надежда и умирает любовь.

|

19:13 - 21.10.2006
Волосатый Уж:
профиль | в приват
Зарегистрировалась:
27.08.2006

to forestnimf:
может, вот так вот, совершаю досадные ошибки в названии любимой песни( надобно искупить вину и послушать ее
нынешнюю ультру так и не слушала... помню она куда-то пропала, потом где-то снова появилась, а мне что-то показалось, что можно и без нее обходиться

|

19:36 - 21.10.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Волосатый Уж: мне щас и без радио вообще нормально!

Самые первые тяжелые передачи по радио слушала на Радио Юность-Молодежный канал. Немоляев вел "Марш-бросок" и "Рок наряд". Лет 8-9 назад.

|

20:39 - 22.10.2006
Волосатый Уж:
профиль | в приват
Зарегистрировалась:
27.08.2006

to forestnimf:
лет 8-9 назад мне только подарили первый касетник и я радовалась тем альбомам, которые были у старшего брата, о радио и не помышляла...

|

23:19 - 22.10.2006
Dik Hawkins:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
04.05.2006

Мда. По сравнению со мной тут все ветераны. АРИЮ услышал первый раз в 2000м (то был клип Потерянный Рай по МТВ), сам тогда увлекался всяким рэпьём, потом через Бисквиты и Парки (ну альтернативу короче) вышел к АРИИ (эдак весной 2003 (мне тогда было 16) и как всегда с балад вроде Осколка, Потерянного Рая и тд(причем многие знакомые, которые её слушают также начинали с них)). Потом была судьбоносная осень 2004. Достал МП3 Девы. Постепенно пошло. В январе 2006 открыл много новых команд с видео "Монстрс оф метал часть 2". Оттуда пошло увлечения Мано, Хамерами, Блайндами, Стратами, Сонатой. Этим летом подсел на Диггера, Доро (Ворлок), серьезно начал слушать Джудасов.

The Gods Made Heavy Metal

|

01:39 - 06.12.2006
CANNIBAL:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
09.09.2006

В девятом классе понравился Slipknot и где-то через год услышал три вещи
Lost Wisdom (BURZUM), Alt Lys Er Svunnet Hen (DIMMU BORGIR) и Her Ghost In The Fog (Cradle of Filth) и понеслась!!:)

Сейчас слушаю: Dark Lunacy
|

04:13 - 06.12.2006
Чефир:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
23.11.2006

первые тяжелые темы это Ария и Алиса ...и стал аццким фанатом арии...далее начал качать все подряд и в скором времени Канибалов нашел,Мановар и еще чтото ...

|

09:58 - 06.12.2006
Сергей Ворон:
профиль | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
27.08.2005

Ох, когда же, когда? Ну, началось это достаточно давно...вообще, если заглянуть в совсем мое древнее прошлое, то начал я наверное именно с, как бы это не было банально, Арии и Метлы (собственно это было все, что я тогда знал из тяжеляка)... было это наверное лет 10-12 назад. Хотя, тогда это было так, вроде как мимолетное увлечение на лето, другое... но потом, лет 6 назад, я подсел крепко. И началось все с песни Helloween - We Burn! Собственно, эта песня была подобна ведру ледяной воды. Такой контраст с тем, что было до, что я слушал (просто слушал, никогда не фанател или что-то такое)... После этого понеслось... плюс, меня спонсировали музыкой друзья, хотя тогда еще не много, но в курс дела, как говориться, ввели . А как поступил в универ, то все пошло куда быстрее, у группе у нас был чувак, продвинутый, он завалил меня просто огромным количеством музыки и всякой информации...далее, почти сразу, как поступил, купил альбом Блайнов - Tales From The Twilight World, буквально на след. день скупил все их вышедшие туда альбомы...ну и т.д и т.п.. )))))

З.Ы. Ох, а как я тогда подступался к, как мне тогда казалось, "супер злобному сатанинскому блэку"!!! (не смейтесь, но тогда я таковыми Кредлов считал)... Это цирк был просто ))) Решил заценить в магазине альбомчик их Cruelty and the beast. Послушал пол песни, стало просто страшно....выключил, ушел... но в душе что-то засело. Через несколько дней пришел еще, послушал чуток по дольше... потом еще. Параллельно узнавал про них всякое... потом пришел, купил два альбома (Cruelty and the beast и Dusk... And Her Embrace). Дождался ночи, и на протяжении трех-четырех часов их слушал в полной темноте )))))))) Цирк, сейчас без смеха вспоминать не могу )))

My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky

|

11:27 - 06.12.2006
Ezoptron:

Зарегистрировался:
15.08.2006

в детстве обожал Ю. Антонова и классическую музыку, году эдак в 90 родители купили кассетный магнитофон (до этого был катушечный)...первой кассетой мне родственник записал Кино/Мираж...долго я её потом слушал, потому как больше ничаво не было у меня...далее в школе пристрастился к попсе и техно типа 2 unlimited, E-type, East 17, La bouche и т.д. в том же духе...затем в 94 году поехали с классом во Францию, а там в то время была ооочень популярна песня Offspring - Self esteem, которую крутили по радио...также в этот период началось моё увлечение Нирваной и Парком горького (Москоу коллинг - эт ваще был хит в то время)...
потом один старшеклассник дал послухать в плеере што-то тяжёлое...даже щас не помню што, но у меня не возникло рвотных рефлексов...
шёл я как-то домой от метро, а около метро была у нас палатка, хде какие-то вьетнамцы торговали кассетами и дисками...и были у них кассеты с миталом (если хто помнит, такие чёрненькие с коричневым)...и купил я себе тогда кассету King Diamond - 90` The eye...послушал...не особо понравилось...потом сделал над собой усилие и послушал ещё несколько раз, параллельно слушая Бон Джови, Аэросмит, Дип пёпл и т.д.
в итоге въехал я в кинг даймонда и купил все его альбомы, которые тогда вышли :)
далее попался мне в руки году эдак в 95 пиратский сборник Metal ballads, хде были скорпы, мановар, металлика, блайнды и т.д.
очень привлекла моё внимание песенка A past an future secret всем известной группы...проникся вокалом Ханси и подумал, што не может группа, исполняющая такие песни, играть што-то аццкое...на следующий день был куплен альбом 95 года...слушал, не переставая, несколько дней, потом купил всё, што вышло до этого...
ну а потом уже пошло поехало...Rage, Stratovarius, Gamma ray, Royal hunt, Iron maiden...в ощем пагер разный с хэви, потом был трэш в виде Kreator, Sodom, Annihilator...потом всякий брутал дэтх, блэк...тока в последние пару лет увлёкся думом...в общем переслушал все основные направления митала...
в своём развитии в качестве митолиста я прошёл мимо Арии, Раммштайна, Металлики (так...прослушал несколько раз, но не особо впечатлился...да и щас не жалую их своим вниманием)

на данный момент не слушаю стили, слушаю группы...преимущественно они играют дэт в различных его ипостасях...симпхо, мелодик, брутал, техно и т.д.
хэви-пагер с трэшем щас не слушаю вапще, блэк иногда и в основном симпхо, дум частенько...наверн чуть меньше дэта...

за последний год открыл для себя следующие группы, которые понравились, и которые не слушал раньше...
Amon amarth, Arch enemy, Draconian, Orphaned land, Graveworm, Anorexia nervosa, Avulsed, Hieronymus bosch и т.д. :)

|

14:06 - 06.12.2006
Ordwen Morhaint:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировалась:
29.11.2006

Все началось довольно давно. Мне тогда было лет 9, не больше. Отец дал мне послушать Deep Purple. Вот так просто и незамысловато все началось. Затем стала слушать Арию, к ней присоединилась Агата Кристи. По прошествии некоторого времени услышала Найтвиш, Лакримозу, ну и тому подобное. Миленький беби-гот из меня тогда получился:)(Это тогда не так популярно было как сейчас, и особо никого не раздражало)
А несколько лет назад, на вписке я услышала СС и Имперор. Попросила диски... Ну, собственно они до сих пор у меня:)

|

15:12 - 06.12.2006
Darvit:

Зарегистрировался:
21.07.2006

Я начал с Iron Maiden.
А потом понислось...=)

|

17:01 - 06.12.2006
Глеб:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировался:
26.09.2006

а я начинал с короля ишута и арии ) я их до сих пор уважаю ) потом мое развитие пошло побыстрее когда я усмлышал Black Sabbath. ооо . это было что-то. понеслось, Дио, Мейдены, Оззи, Секс Пистолз, классика рок н ролла, харды и панк рока 70х. Ганз Н Роузес произвели на меня большое впечатление. Я уже начал тогда послушивать дэт и знал кто такие канибалы и амон амарт. в конце концов моими любимыми жанрами стали норвежский блэк ( 91 92 гг ) и русский пэгэн метал. но несмотря на этоя уважаю и слушаю все стили и направления кроме альтернативы и ска панка.

|

20:42 - 06.12.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Ворон: Цирк, сейчас без смеха вспоминать не могу )))-почему цирк?! Это реальные альбомы Крэдлов!

я пристрастила своего друга в универе к блэку,думу и готике,завалив его дисками! Он мне очень благодарен!

Сейчас слушаю: Penumbra
|

21:29 - 06.12.2006
Сергей Ворон:

Зарегистрировался:
27.08.2005

to forestnimf:
Да я ничего не говорю, это два моих любимых у них альбомов. Имхо, ничего лучше этих двух, они так и не сварганили )

А цирк - это я про мое отношение к ним. Я действительно полагал тогда, что они злобные сатанисты там, и все такое :))))

My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky

|

21:31 - 06.12.2006
Fass:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
16.11.2006

А я начинал с моего дяди.....до этого так мимоходом услышал Venom (ressorection)и Darkseed (astral adventures)..приехал к нему в Крым погостить(он всего на три года меня старше))....и как-то случайно разговор зашел о музыке...тем летом в Москву я возвращался заваленный дисками и рекомендациями, чего послушать:)

|

21:58 - 06.12.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Fass: хорошо иметь ТАКИХ родственников!
У меня семейка тож метальная!

Сейчас слушаю: Apotheosis'95
|

22:07 - 06.12.2006
Fass:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
16.11.2006

не скажешь,что он "металльный":)...в этом году закончил универ на специалиста-управленца в междлународной сфере......вид-всегда деловой....никаких плакатов, постеров,концертов......НО ЯЩИКИ с ДИСКАМИ, КАССЕТАМИ(четко разобранными штабелями)), коллекционные издания и т.д.

вот такой вот металлист))

|

22:34 - 06.12.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Fass: у моей сестры старый приятель- военный (гитлер зовут),сам понимаешь,как военные выглядят...такой коллекции,как у него,любой позавидует! Забита вся комната...везде...все полки,стол,ящики,шкаф,антресоли,даже под кроватью!!!!!!!!!! Найдется всё! Жаль,но я с ним почти не знакома и живет он в другом городе.

Сейчас слушаю: Twilight OPhera'98
|

23:42 - 06.12.2006
Fass:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
16.11.2006

to forestnimf:

увлеченный человек, мягко говоря....:) сколько ему?

(правда немного настораживает прозвище....Гитлер?!)

|

23:56 - 06.12.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Fass: Гитлер-потому что военный. Ему наверно около 35.
Пардон за офтоп.

|

22:29 - 07.12.2006
Fass:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
16.11.2006

to forestnimf:

Гитлер-потому что военный//////железная логика:):):):)

оффтоп-неоффтоп,модераторам виднее)))

простите, если чего.

|

09:15 - 08.12.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Давайте не будем флудить. :)

|

14:18 - 09.12.2006
GOGA:

Зарегистрировался:
20.11.2006

Мне с детства нравится звучание эл. гитары. Мой отец слушал рок. Когда мы жили в городе, он приносил, еще не касеты, а катушки для катушечного магнитофона, с записями Цоя. Так же были пластинки Маркизы. Но когда мы переехал в деревню, у меня это влечение такой музыки потихоньку стало угасать, пока я не услышал, пусть и пародию, песню Rammstein - Du hast. Потом мой брат поехал учиться в город, откуда потом привез мне Касету с записью этой группы. И после этого, кроме Rammstein, я ничего не слушал. Через год я послушал группу Король и Шут. Эта группа так мне запала в душу что теперь я знаю где-то от 80% до 90% песен наизусть. У них каждая песня как отдельный рассказ, не большая история. Потом я начал слушать и другие группы, но первые две так запали, что я не перестану их слушать снова и снова. Сейчас я слушаю Король и Шут, Rammstein, SlipKnot, Deicide, Сектор газа, Кино и др.

|

19:22 - 25.09.2007
Tormentor:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
21.08.2007

Я, как и наверное 80% отечественных металлистов, начинал с Арии. Ей меня заразили друзья-арийцы. Было это года три назад, и я долгое время слушал только одну арию, дошло до того что я любую песню мог угадать с двух-трёх нот... Потом друг-хардрокер открыл для меня Дип Пёпл и Кисс. Они меня не сильно воткнули, но я по крайней мере понял, что кроме арии есть ещё группы... Второй моей "группой на все времена" стал Маврик. Мне очень понравилась песня "Дорога в рай", и захотелось послушать чё-нить тяжОленького. Пришёл я в магаз и попросил продавца "чё-нить потяжелее, но чтоб музыка была, а не просто шум". Он мне посоветовал Dimmu Borgir... Тогда-то я и понял, что такое Настоящая Музыка. И дальше всё завертелось.
P.S. А те друзья до сих пор одну Арию слушают.

"для некоторых любой митал это БУМ ДЫЩ БУМ ДЫЩ а для нас музыка причем очень разная" © Champ

|

20:51 - 25.09.2007
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

Tormentor: дошло до того что я любую песню мог угадать с двух-трёх нот...

Дык я не фанат, но такое и сам мог

Tormentor: P.S. А те друзья до сих пор одну Арию слушают.

Жесть

|

23:39 - 26.09.2007
chicher:

Зарегистрировался:
28.03.2007

"Я, как и наверное 80% отечественных металлистов, начинал с Арии. Ей меня заразили друзья-арийцы"
Я наверное отношусь к остальным 20. Начинал то я с хард-рока, ну а потом уж перешел к только что появившемуся Хелловину, Мановару, Раннингам ну список то большой

|

01:30 - 27.09.2007
Carfax Abbey:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
21.03.2007

росла на Скорпах, Куин и Кино. Потом был период, когда я слушала всё подряд: металл, панк, пост-панк, альтернативу... Всего по чуть-чуть и не слишком серьёзно. Ну а в начале 2003-го года я познакомилась с творчеством NIGHTWISH... Они перевернули весь мой мир.

|

09:32 - 02.10.2007
irond:

Зарегистрировался:
08.06.2007

Я лично с Арии не начинал потом современем пришел.Рок я начал слушать с Кино в 1988году,потом был Scorpions и уже 1992году по МТВ я увидел Metallica "Wherever I May Roam" эта вещь так запала в душу ,что и дало толчок к металу

|

17:13 - 11.10.2007
Crystal Flame:

Зарегистрировался:
15.08.2006

Я вот лично начинал с Металлики, Blind Guardian, Hammerfall, Iron Maiden, Tiamat, Crematory, Axel Rudi Pell, Europe...
...with pain I embrace thy final light...with sorrow I take leave with my final sunrise, never to see the light...to stay in this eternal night with iridescent silver clouds, violet flames, seven moon crescents and million icy beads of distant tiny suns...

|

18:15 - 11.10.2007
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

to Crystal Flame:

А если не секрет, то когда?

|

02:36 - 12.10.2007
Crystal Flame:

Зарегистрировался:
15.08.2006

to Cold Ashes: В 14-15, т.е. где-то в 96-97-м году... А ты?
...with pain I embrace thy final light...with sorrow I take leave with my final sunrise, never to see the light...to stay in this eternal night with iridescent silver clouds, violet flames, seven moon crescents and million icy beads of distant tiny suns...

|

15:07 - 12.10.2007
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

to Crystal Flame:

92 или 93 год было 6 лет тогда

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-229 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться