Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Cообщества

вКонтакте
 YouTube

Объявления

Музыкальные объявления

Отзывы

об альбомах
 о группах

Комментарии

к концертам
 к новостям
 к интервью
 к статьям

Форум (ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!)

События
 Беседы о группах
 Беседы о музыке
 Разное
 Юмор
 Техника
 Корзина
 Лента сообщений

Хит-парады

ТОП-100 альбомов и групп
 Что слушают форумчане

Сейчас на сайте

Лучшие альбомы
* «Illusions»
Crematory
10.0(1)
* «Just Dreaming»
Crematory
10.0(1)
* «Transmigration»
Crematory
10.0(1)
* «Live At Montreux 2006»
Deep Purple
10.0(1)
* «Lucidity»
Delain
10.0(1)
* «Human Vices»
Despectus
10.0(1)
* «The Ills of Modern Man»
Despised Icon
10.0(1)
* «Icaros»
Diablo
10.0(1)
* «On Every Street»
Dire Straits
10.0(1)
* «On the Night»
Dire Straits
10.0(1)

Лучшие группы
* Arcanorum Astrum10.0(1)
* Arena10.0(1)
* Argentum10.0(1)
* Argument 5.4510.0(1)
* Arjen Lucassen10.0(1)
* Ark10.0(1)
* Arkheth10.0(1)
* Armory10.0(1)
* Ava Inferi10.0(1)
* Before the Dawn10.0(1)

Информационная поддержка

Полезности

Переводчик ПРОМТ
Перевод:

РосБизнесКонсалтинг
Проверка файла AVP
(max 1 Mb)
Поиск в Яndex
...вернуться в подфорум «Разное»

С чего начинали слушать тяжёлую музыку...

21:48 - 02.09.2005
MetalPriest:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
30.08.2005

В этой теме хотелось бы узнать с какой группы вы начали слушать метал, какая группа вас зацепила и вы поняли, что метал это ваш стиль. Я например по настоящему увлекся тяжелой музыкой со Стратовариуса (конечно до этого слушал Металлику, Арию...но всё это было не очень серьезно), альбом "Episode", услышал году где-то в 99-м, после были Хэлловиновские "Хранители" и т.д., короче именно в то время я по настоящему увлекся тяжелой музыкой. А вы с чего начинали?

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-229 в конец>>

17:27 - 06.07.2006
Ядерный Титбит:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
29.06.2006

Года этак с 98-го И чего я только не слушал. А именно Понеслось Сектор Газа, Красная Плеснь. Догонка Guano Apes, Limp Bizkit, Clawfinger, Rammstein, SLIPKNOT:) Paparoch. Потом подсел на зарубежный хеви Мэйдены, Приест, до сих пор обожаю до истерики Тётю Дору(чёрт не попал на её на концерт ВСЕХ УБИТЬ ВСЁ ОТНЯТЬ):) и дядю Даймонда потом был трюшным блеккером и аццким дедстером. дальше ударился в дум и дарк Samael Moonspell. Потом опять альтернативу начал слушать. А щас мои вкусы на столько разнообразны что я слшаю Истинную музыку в которую люди владывают смысл и душу!

P.S
Из попсы в ранней юнности слушал Бритни Спирс и Акву/

|

18:00 - 06.07.2006
MelifaRo:
профиль | icq | в приват
Зарегистрировался:
06.07.2006

с5 класса слушал Алису c 7 класса начал слушать Deep Purple Black Sabbath Alice Cooper и остальные старые группы, далее через 2 года услышал Арию, Арду, Эпидемию и остальные русские группы и окончательно подсел.
По годам считать лениво но сейчас я в 11 так что считайте =)

Любовь — это песня, которую мы поем, а страх — путь к смерти

Сейчас слушаю: Lordi-Hard Rock Hallelujah
|

18:19 - 06.07.2006
plameneuway:
профиль | e-mail | icq | в приват

Зарегистрировалась:
05.05.2006

а я начала с Nightwish`а, а потом понеслось айронды,хелоуины и т.д

|

21:11 - 06.07.2006
Bandit:

Зарегистрировался:
21.10.2005

Страшно вспомнить.... Музыку вообще я начал слушать в безоблачном дЭтстве с ..... Ласкового мая:) А что еще можно было слушать в конце 80-х - начале 90-х?.. тем более в таком нежном возрасте?!:) Но, как ни странно, с появлением в моем поле зрения Витяхи Цоя и его Черного альбома началось, таки, мое "утяжеление"... 1992 год - НИРВАНА!!! Ух!.. Для неокрепшего разума это было подобно взрыву! Поклонялся этой, ИМХО, Великой группе лет 6.... В тот же период начал достаточно бодро знакомиться с панк-субкультурой (The Offspring, Therapy?, Sex Pistols, Exploited, Mud Honney, Green Day)... Металлика до определенного момента была как бы "сопутствующим элементом"... Затем в мои руки попал удивительный альбом Faiht no More - The real thing.... Всё!!! Дальнейший путь был определен... Начал с жаждой умирающего в пустыне усваивать в сознании массы музикальной продукции разнородных стилей и исполнителей, играющих "тяжелую гитарную музыку"... Собственно... вот и докатился до жизни такой...:)
Сейчас предпочтения отдаются дум-металу, "готичным текам":) и мелодик дэс...

Сейчас слушаю: In Flames
|

23:33 - 06.07.2006
Duke_Cheb:

Зарегистрировался:
06.10.2005

А я начинал панком разной степени потасканности - КиШ и Сектор портили мне жизнь. Первыми тяж. вещами были "Louder than Hell" Manowar'а и "Генератор Зла" - Арии. Друг нахваливал их - я и взял послушать. Проникся. Друг, к сожалению, остался гопником. Я же резко переменил свое отношение к музыке.

|

13:02 - 07.07.2006
Gal:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

to Selena: а из попсы много чего слушали))) Могу примеры закатать на болванку и принести во вторник на встречу.
*Эта часть подписи удалена в связи с несоответствием УК РФ*

|

21:11 - 07.07.2006
Selena:
профиль | в приват

Зарегистрировалась:
15.10.2005

to Lord_Galeon:
ага! принести на встречу и включить в магнитофон, чтобы все слышали! будет клево: такие на вид сильно металлические ребята пьют пиво под какую-нибудь жуткую попсу))))

|

22:22 - 07.07.2006
A.A.:
профиль | e-mail | в приват

Зарегистрировался:
13.09.2005

ну скажу, что первой метал-группой кот. я услышал в полном смысле слова была Стратовариус, потом Ария, а потом я купил сборник "Тяжёлая Артиллерия" и там я много чего узнал, а первый лицензионный диск группы,да и первый альбом группы зарубежной был HammerFal - Crimson Thunder!!!:)
Первый концерт - Guano Apes на Ходынке, ваще я начанал с русского, типо ДДТ и КИШ,а потом ещё альта, типо Guano Apes, Linkin Park, Papa Roach, P.O.D., Rammstein. Вот так вот!!!:) а щас остатки той альты проявляются в сегодняшнем слушании МЕТАЛКОРА!!!:)

|

01:47 - 09.07.2006
metalldoctor:

Зарегистрировалась:
27.08.2005

АРия, Раммштайн, щас уже блек с детом

Каменск-Уральский ЖЖ форум
http://community.livejournal.com/kamensk_ur

|

08:17 - 09.07.2006
Marie:
профиль | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
18.01.2006

АРИЯ!)
Прихожу я как-то, маленькая девочка, которая знала наизусть западную классическую старую музыку, и играет у нее Возьми мое сердце. "Что за суицидальная мрачнуха", - вопрошаю я, будучи тогда еще ребенком светлым весьма и далеким от такого...
А потом понравилось...Потом Металлика и IM уже были и еще много чего.

жжЖЖжжжж... http://mariedit.livejournal.com/

|

13:55 - 09.07.2006
A.A.:

Зарегистрировался:
13.09.2005

да, конечно, Ария тоже была у меня, но после этой альты в стиле Linkin Park и Papa Roach!:)

|

13:51 - 11.07.2006
Nekromant_666:
Зарегистрировалась:
11.07.2006

Я начала слушать ещё в те времена, когда татаро-монголы на Советский Союз нападали :)
Шутю. Начала слушать лет с семи, с AC/DC, Metallica, Iron Maiden, Queen... Слушала ещё на бабинах, студийная запись, на бабиннике через 4 бооооольшие колонки, чем повергала в ужас близ лежайшие районы, так как все окна были нараспашку.
Пото м была, есть и будет Ария, Эпидемия, Чёрный обелиск, Чёрный кофе....
Children of Bodom, Megadeath, Lacrimosa, Nightwish, Lacrimas Profundere, Sepultura, Theatres des vampires, Theatre Of Tragedy....

Сейчас слушаю: Ария "Дай жару"
|

14:31 - 11.07.2006
Silverblood:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
12.05.2006

Гэл, притащи диск Бумфанк М Сиз - мы там прямо, в парке, станцуем.:) Блин, а вот АББУ никто не слушал? Неужели я один из самых немногих?

|

14:35 - 11.07.2006
Silverblood:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
12.05.2006

to Selena: а почему бы нам не напялить широкие штаны и не покатацца на скейтах?:)
Слушай, а что так долго терпела с Рапсодией? Я бы сразу полюбопытствовал, какого сопсно... :) И неужели только павер?

|

17:09 - 11.07.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Трувор:
Скорпы и Offspring Ох, какие времена были
Угу :). Вспомни, кстати, кто тебе их принес на тогда уже побитой жизнью кассете....

***так в 10м классе ковалась история двух металлистов***

|

21:23 - 12.07.2006
HelloweeNka:
профиль | e-mail | www | icq | в приват

Зарегистрировалась:
10.02.2006

Ну, у меня всё начиналось банально и прозаично. Когда я была в 5 или 6 классе я слушала попсу, а потом мой папа решил надо мной поиздеваться и принёс от друзей 3 кассеты: Алиса (не помню какой альбом), Металика 91 года и HelloweeN - Walls Of Jericho. Не помню что я послушала первым но хочется думать что Хелловин. (не, это точно судьба!) Потом я слушала из металла неподписанную кассету, как я обнаружила уже сейчас, это Доро, Стратовариус и Iron Savior. А в 8 классе я стала общаться с металльными одинадцатиклассниками, и по этому решила вспомнить детство, купила опять кассеты Металики и Хелловин. Баллады Металики мне не понравились, а Хеллы The Dark Ride да. С тех пор я собственно такая =)

Сейчас слушаю: Стратовариус - Инфинити
|

11:46 - 13.07.2006
Storm:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
25.12.2005

Всё началось с Accept и Iron Maiden в году эдак в 96

Жизнь упряма и цепляется за нас тем сильней, чем мы ее больше ненавидим (с) М.Шелли

|

00:49 - 16.07.2006
cежес:

Зарегистрировалась:
09.06.2006

Ария(до сих пор самая любимая группа)
хотя все началось с ненависти... дело в том что в первый раз я ее услышала с беркутом...
ну сами понимаете..)

Флуд потёрт.
Demon_Heart

|

02:17 - 17.07.2006
Gal:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
29.07.2005

Хорош флудить! Беркут в Арии действительно не смотрится, а уж на Рокфесте вообще было желание в него чем-нить метнуть (Тореро по-аглицки - жесть!). В Автографе он слушаеццо как нельзя более кстати.

Сейчас посмотрел по телеку четверговый концерт - Скорпы рулят! Сразу прям такая ностальгия)))
*Эта часть подписи удалена в связи с несоответствием УК РФ*

|

10:37 - 17.07.2006
Champ:

Зарегистрировался:
22.11.2005

to Lord_Galeon:
я тож видел , Скорпы рулят , без спорнно

я тут позовчера откапал старые касеты свои с Аэросмитом послушал тоже ностольгия взяла , раньше просто услушывался , денем ночью и вечером , щас меньше слушаю , но уважаю так же :) есть за что , хотя у меня есть все в мп3 но эти касеты которые искал долго и заезживал сотню раз дороги , думаю так у многих :)

|

20:46 - 18.07.2006
Storm:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
25.12.2005

Покопался в старых ненужных вещах, которые никак не могу выбросить (просто рука не поднимается) и наткнулся на виниловый диск Дип Пёпл, вот это музыка вочспринимается совсем не так как на компакт дисках, прям как окунулся в прошлое

Жизнь упряма и цепляется за нас тем сильней, чем мы ее больше ненавидим (с) М.Шелли

Сейчас слушаю: Крюгер
|

09:54 - 19.07.2006
Rainfir:

Зарегистрировался:
23.05.2006

Начиналось все с Арии в 2002 году :D , потом Rammstein и NightWish, а после них уже пошло все остальное....

|

13:32 - 19.07.2006
Natalia Pallada:

Зарегистрировалась:
03.03.2006

to Silverblood: Ну как это Аббу никто не слушал? Я их просто обожаю - до сих пор, кстати... Для меня, как это ни странно, путь к рок-музыке начинался с Аббы. Классе в пятом моя подруга дала мне послушать кассету, на которой были записаны песни Аббы - "Eagle", "The winner takes it all", "Summer night city"... Еще там были Beatles, "Show must go on" Queen, "Child in time" Deep Purple.. Но сначала мне больше всех понравилась Абба, потом Битлз, потом Queen... ну и так далее))
to Lord_Galeon: А мне что-то Скорпы не очень понравились... Хиленько так... были у них выступления и получше. Но зато они хоть вживую играли, вроде, в отличие от остальных))

|

14:19 - 19.07.2006
Champ:

Зарегистрировался:
22.11.2005

Из рок команд , я являюсь поклонником группы Аэросмит , для меня эта самая лучшая группа , играющая хард-рок или просто рок кому как нравиться, дома куча видео кассет , когда я давно сидел смотрел МТВ, с пультом в руках и пальцем на красной кнопке REC , записывал все что видел , даже программа была все о них , и 30летний юбилей , очень их уважаю

|

13:46 - 21.07.2006
Tresh*:

Зарегистрировался:
14.07.2006

Я начал с Рамштаин и Лимп Бизкит,а потом Рэп(Эминем,50копеек):),ну а потом Метал,Tresh,Death!

..._... ..____________________, ,
....../ `---___________-----____ ] = = = >
...../_==o;;;;;;;;___________.:/
.....), ---.(_(___) /
....// (..) ), -----"
...//___//
..//___//

|

19:14 - 21.07.2006
Sk1nH3aD:
профиль | в приват

Зарегистрировался:
21.07.2006

Как несмешно я тоже начинал с Rammstein. Както брат купил диск их дискографии в мп3. До это я слушал Машину Времени,Doors и поэтому Rammstein для меня тогда был ну очень брутальным. Помну был ещё ACDC. Ну это так. Вот.
Года 2 (2004) назад один знакомый дал мне диск с Мudvayne,Korn, SOAD. Тогда мне это все ужасно непанравилось. Я думал какието уроды, сумашедшие орут под какойто шум. Но все таки мне очень понравилось песня SOAD Shimmy. Я её помнил ещё из соудтрека к Тони Хавку (игра такая). Ну я её круктил очень долго. Что было потом помню смутно. Но через кокоето време я опять попросил у друга тот диск с Системой. И запал по самые уши. Далле была Апокалиптика и канечно Металлика. Потом все тот же Korn. (Это был уже 2005)Мне понадобился ровно год чтобы в корень из менить свои вкус. Вот. А в январе этого года я подключился к интернету. И пошло поехоло. Качял, слушал и фанател к музыке от ню метал (Static-x,Slipknot), рэп-кора (RATM), хард кора (Soulfly) и вот дошол до death метала. Точьнея melodic death. In flames прочии.

|

23:57 - 23.07.2006
metalldoctor:

Зарегистрировалась:
27.08.2005

ну, если подробно....

с самого начала...

все для меня началось с НАУ и Кино, помню готовилась к совершенно жуткой сессии на 3 курсе(2002) и слушала, потом на 4курсе решила взять кассету Арии и Раммштайна, посмотреть что за звери такие, понравилось, ТОЛЬок АРия была полтора года, далеее Мастер, ЭПидемия, КАтарсис итд, этой зимой подсела на наш паган, через него пришла к Креде оф филз, к Боргирам, одним словом к блеку, а черезмесяц присоединился брутал дет.....
блек и брутал дет рулят

Каменск-Уральский ЖЖ форум
http://community.livejournal.com/kamensk_ur

|

20:10 - 26.09.2006
fate:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
13.08.2006

Начинал с Арии.....и то впринципе случайно, просто у брата вместо касеты арии бла какая то фигня, а сама ария была не подписана...и как я догадался что это и есть заветная группа

|

00:26 - 27.09.2006
Masquerade:

Зарегистрировался:
02.10.2005

Начало у меня не сильно отличается от многих. А именно хард-рок, который слушал мой отец. После чего брат принес откуда-то клип Сатирикона - Мазер Норс, который так повлиял на мою детскую неокрепшую психику, что я начал слушать CoB, потом долгое время пёрся по готике. Сейчас слушаю все, что тяжелее табуретки. Ненавижу мэталкор и альтернативу.

|

10:45 - 27.09.2006
Fox:

Зарегистрировался:
27.09.2006

Как и многие с Найтвиша. Услышал и понял - это мое, это то, чего мне не хватает в жизни. Потом утяжелялся. По началу по широко известным группам (Cradle of Filth, Children of Bodom, Therion...) , потом все глубже и глубже... И наконец Металл поглотил меня целиком.
Сила есть, не надо слов... (С) Мастер

Сатана там правит бал,
Люди гибнут за Метааалл!!!

|

10:47 - 27.09.2006
forestnimf:

Зарегистрировалась:
14.01.2006

to Fox: а на данный момент что слушаешь?

В ожидании крепчает характер,слабеет надежда и умирает любовь.

|

11:00 - 27.09.2006
Fox:

Зарегистрировался:
27.09.2006

to forestnimf: Весь Металл во всех его проявлениях. Блэк, Дет, Павер, Хэви, Дум и тд. Но обычно какой-то стиль периодами цепляет больше остальных. Например вторую половину лета сидел на Хэви. Сейчас классический Дэт постоянно в плеере. Хотя в сию минуту с удовольствием слушаю Обелиск. Правда на раьоте ничего тяжелее Хэви не включишь - клиенты

Сатана там правит бал,

|

19:28 - 28.09.2006
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

to Fox:

Классический дэт? Конкретнее пожалуйста

|

09:57 - 29.09.2006
Fox:

Зарегистрировался:
27.09.2006

to Cold Ashes:Классический - в смысле тот, что без примесей. Например Belphegor, Death, Gorefest, Hypocrisy и в таком духе

Сатана там правит бал,

|

11:47 - 29.09.2006
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

to Fox:

Внесу немного ясности

Belphegor - как я понял речь идёт о австрийцах. Так вот они играют не чистый дэт, а именно дэтблэк

Death - играли классический до 91-го года

Gorefest - ну тут спорный момент. Классический брутал был на Mindloss. Затем были False и Erase. А потом дэт н ролл

Hypocrisy - классика первые два альбома

|

12:18 - 29.09.2006
Fox:

Зарегистрировался:
27.09.2006

to Cold Ashes:а я и не говорил, что все творчество этих групп подчистую. Так, для примера, что сходу вспомнил, то и написал =)) Да с Belphegor'ом лажанулся - признаю.

Сатана там правит бал,

|

14:48 - 29.09.2006
Reaper:
профиль | www | в приват

Зарегистрировался:
17.08.2005

Cold Ashes:
До 2002-го года Belphegor был BlackDeath`ом, начиная с 2002 - это экстремальный сатанистский Death Metal. Ныне к блэку никакого отношения "Швабская машина" не имеет.

|

15:12 - 29.09.2006
Cold Ashes:

Зарегистрировался:
18.08.2005

to Reaper:

Рип, а я спорю? :) Только я бы сказал сатанинский Брутал

|

15:20 - 29.09.2006
хор:
профиль | в приват
Зарегистрировался:
08.04.2006

Впервые тяжёлую музыку у себя дома услышал году в 95 были это Deep Purple - Machine Head и Pink Floyd - Wall. Дальше большущим пластом были Скорпы, в Германии даже зачем то купил диск с трёпом Майне со товарищи Shaped. Думал альбом новый, а оказалось limited edition 5000.

|

10:32 - 03.10.2006
Detatear:
профиль | icq | в приват

Зарегистрировался:
03.10.2006

С NightWish и Rammstein, потом Ария, Мерлин Менсон и пошло поехало...
отрешенности робкой во мгле...

|

1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-229 в конец>>
...вернуться в подфорум «Разное»

В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2025 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться